Лента новостей

Индюшкин будет жить

Дом в красивой обертке

Оплати проезд лицом

Завод смерти: «В Камбарку заходит техника»

Завод смерти: «В Камбарку заходит техника»

Удмуртия, remove_red_eye 476

11 сентября житель Камбарки Юрий Яковлев выложил в Интернет ролик, где запечатлел колонну автомобилей на платформах которых была загружена строительная техника. По мнению очевидца машины эти предназначены для строительства «завода смерти» в Удмуртии. Видео можно найти в паблике ВК «Шиес - Москва! Против СВАЛОК!».

- В Камбарку заходит техника. 10.09.19 около 18:00 зашло шесть таких тралов с военными номерами. 

- Военная?.. Да, номера, видишь, черные, это военные машины, - комментируют в видеоролике голоса за кадром.

 

«Завод смерти» - так камбаряки и нефтекамцы прозвали площадку, на которой «РосРАО» намеренное перерабатывать и утилизировать отходы I и II классов опасности. Власти и «РосРАО» издалека продолжают убеждают жителей Удмуртии, Башкирии, Пермского края что такое производство для местных жителей совершенно безопасно. В «РосРАО» прокомментировали видео со строительной техникой, утверждая что они тут ни при чём:

- Никакого отношения данная строительная техника к ФГУП «РосРАО» не имеет. Никакие строительные работы не начинались и начаться не могли. Сейчас наше предприятие готовит проектную документацию, подготовка которой запланирована на текущий и следующий год. Затем проектная документация должна пройти все виды экспертиз и получить согласования, в т.ч. должны быть проведены общественные слушания. И только в случае всех положительных заключений мы могли бы перейти к строительно-монтажным работам, - объяснил начальник управления по коммуникациям «РосРАО» Денис Плещенко.

Денис Плещенко сообщил, что по плану работы начнут не ранее 2021 года, а «на видео автотранспорт с военными номерами, мы являемся гражданской организацией».

 

Собственно, для местных жителей такие данные явно будут неубедительными: госпредприятие и военные могут работать «дружно». Да и «репрессии» в отношении несогласных со строительством завода мы уже увидели. «РосРАО» нужны какие-то более существенные действия: пришлым по Станиславскому «не верят» - тем более они присылают на разговоры не очень убедительных людей, которые изначально ведут диалог с диктующей позиции.

 

/ по материалу ufa1.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #События #Экология
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31