Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

Мусорный оператор Нефтекамска на прицеле Хабирова

Мусорный оператор Нефтекамска на прицеле Хабирова

Башкирия, remove_red_eye 403

Если к 17 октября «Дюртюлимелиоводстрой» не устранит замечания в своей работе – мусорный регоператор попадёт под жесткие меры Радия Хабирова! Компании, которая несёт ответственность за вывоз мусора в Нефтекамске, Агидели, Краснокамском, Янаульском, Дюртюлинском, Илишевском, Калтасинском, Аскинском, Татышлинском, Бураевском, Балтачевском, Бирском, Мишкинском, Караидельском районах Башкирии - дали срок 30 дней.

Ранее некоторые источники говорили, что региональный оператор находится под угрозой банкротства. В «Дюртюлимелиоводстрое» эту информацию не подтвердили. Минэкологии РБ вступилось за компанию, доложив руководству республики, что компания начала постепенно гасить накопленные долги и закупать технику. Ежедневно её руководство отчитывается перед министерством о том, какие меры принимает для решения проблем.

«У меня нет задачи кого-то выгонять, я всегда готов работать с любым, кто хочет работать! Но, если они не исправятся в течение этого срока, значит, мы идем на жесткие меры», - сказал Хабиров.

В то же время глава РБ призвал глав муниципалитетов поддержать всех регоператоров: «Мы не можем бесконечно топать ногами, требовать от них убирать. С нашей стороны тоже должна быть поддержка по платежам, потому что платежи они собирают совсем маленькие. Надо просмотреть, какие инвестиционные планы у наших регоператоров. До конца года мы должны определиться, с кем из них мы идём дальше. Если в этом году мы учились, получали ошибки, то в следующем году мы должны работать ровно».

В продолжение мусорной темы…

Радий Хабиров выразил недовольство качеством контейнерных площадок, которые устанавливают муниципалитеты Башкирии в рамках реализации «мусорной» реформы. До конца года в республике планируется закрыть 75% от общей потребности (100% плана поручено исполнить к октябрю 2020 года). Кстати в числе районов с низкими темпами работы по приобретению контейнеров для накопления ТКО отмечен и Краснокамский район.

«Мы дали такую большую сумму денег, но я-то вам предлагал один раз навалиться и сделать нормальные площадки, — журил глава региона глав районов. — Я смотрю, где-то они без крыш, без ворот. Проедьте, посмотрите идеальные контейнерные площадки в Мраково в Кугарчинском районе: закрыты со всех сторон, предусмотрены все возможности для боковой загрузки. Обратите внимание на это!»

К 2024 году в Башкирии в рамках регионального проекта «Чистая страна» будут ликвидированы 24 несанкционированные свалки в границах городов. С начала этого года приступили к ликвидации 16 свалок администрации Уфы и Нефтекамска: в настоящее время ликвидировано 13 свалок (четыре из них в Нефтекамске). Кроме того запланировано строительство 16 мусоросортировочных комплексов и 2-х объектов по утилизации ТКО.

/ по материалу bashinform.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Экология
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30