Лента новостей

Уголовка за насвай и снюс

Нефтекамский конфликт вышел за рамки города

Нефтекамский конфликт вышел за рамки города

Нефтекамск, remove_red_eye 870

Субботний конфликт между депутатом горсовета Ильнуром Салаховым и предпринимателем Аветиком Нргеяном, опубликованный в ВК-сообществе «Коррупционный Нефтекамск» привлёк внимание башкирских (и не только!) СМИ.

По словам Ильнура Салахова, к нему обратились жители округа, обеспокоенные земляными работами вблизи дома по ул. Ленина, 68:

- На 1-ом этаже этого дома расположен магазин «Мир ковров», владелица которого, по нашим данным, уже 3-й год пытается организовать проезд к своему магазину, чтобы было больше покупателей. Владелица магазина наняла подрядчика и в выходные начались земляные работы, против которых выступили местные жители и сразу же обратились ко мне. Надо пояснить, что 2 года назад ранее уже были предприняты такие попытки — тогда из-за работ были снесены деревья, сейчас же полностью разворочена почва, в выходные с самого раннего утра работала большегрузная машина.

Жильцы дома пояснили, что никаких разрешительных документов у них не имеется, работы необходимо запретить. В ответ на нашу просьбу показать документы, их ни у рабочего, ни у приехавшего после на место подрядчика, не было, - рассказывает депутат горсовета. По словам Ильнура Салахова, сотрудники правоохранительных органов никак не повлияли на конфликт и не помогли его урегулировать.

Директор ООО «Танып», Аветик Нргеян, приехавший на место со своим 9-летним сыном, устроил, по словам депутата, настоящий скандал: начал хамить и натравил на него и оператора Артёма Гильфанова своего сына, буквально сказав ему - «Иди пни его!». На что маленький мальчик был вынужден послушаться своего отца. Сам Аветик Нргеян настойчиво просил убрать камеру и прекратить съемку во избежание последствий.

Предприниматель в интервью изданию Медиакорсеть признался, что действительно «вспылил и ему теперь стыдно перед родителями и учителями», но его «спровоцировали».

- Работы мы проводим чисто, честно, порядочно. Мне тоже не показали никаких удостоверений и документов, просто пришли какие-то активисты непонятные, начали задавать вопросы, на камеру снимать, меня провоцировать. Быстро перешли на личности. Даже заявили, что я не мужчина и сына воспитывать не умею. Кто станет такое терпеть?! Вы сами как считаете, это нормально? Заметьте, видео опубликовано лишь частично, видно, что его подрезали. Под колеса лезли, ведь большегруз работал, у которого есть слепая зона! Да, моя ошибка, что я вспылил, поддался на провокации, - заявил Нргеян. При этом бизнесмен уточнил, что является «всего лишь подрядчиком и выполняет условия договора». Работы, по его словам, сейчас приостановлены.

Предприниматель сказал, что в его адрес оператором, местным «журналистом» Артёмом Гильфановым был применен газовый баллончик. По данному факту Аветик Нргеян уже написал заявление в полиции. Он также отметил, что «некоторые, очевидно, хотят раздуть межнациональный конфликт».

- Я учился в Нефтекамске, мои дети родились и живут в Нефтекамске. Вины не отрицаю, но меня спровоцировали! — говорит бизнесмен.

По факту конфликта сотрудниками МВД РБ начата проверка.

PS: Конфликт продолжился 11 ноября. Ранее жители дома по  ул. Ленина,68 собрали подписи против перепланировки проезда к своему дому, опасаясь, что из-за на дополнительного трафика машин потеряют свои парковочные места, также высказываясь против спиливания деревьев и уничтожение тротуара. Новый инцидент закончился дракой: Нргеян вновь не выдержал провокацию оператора Артёма Гильфанова. Ждём действий властей, чтобы развязать этот «гордиев узел».

/ по материалу mkset.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Политика #Экология

Что меняется с 1 ноября?

remove_red_eye 413
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31