Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

Нет времени думать – голосуют в ВатсАпе. Манифест против.

Нет времени думать – голосуют в ВатсАпе. Манифест против.

Башкирия, remove_red_eye 378

Ещё 22 января башкирские депутаты Госсобрания РБ одобрили поправки в Конституцию РФ в первом чтении.

При этом отдельного пленарного заседания не было, а прошло все это заочно через WhatsApp. Об этом сообщили депутаты Дмитрий Чувилин (КПРФ), Вячеслав Рябов (ЛДПР) и Руфина Шагапова («Зеленые»). Они отметили, что нарушений никаких не было, поскольку такой метод предусмотрен регламентом.

На вопрос башкирским избранникам от народа: «Почему голосовали за принятие поправок Конституции?» Чувилин и Рябов ответили, что их фракции в Госдуме так же проголосовали положительно (Дмитрий Чувилин отметил, что изменения в большинстве своем касаются социальной сферы). Руфина Шагапова посетовала на то, что все происходит в спешке и у депутатов нет времени подумать, посоветоваться с народом. Полномасштабное обсуждение в Курултае перед вторым чтением поправок в Конституцию проведут 1 февраля. 

Между тем, граждане страны, чьё мнение расходится с мнением дружно голосующих депутатов, выдвигают Манифест против конституционного переворота и узурпации власти, где говорится:  «Мы отдаём себе отчёт, что сама процедура голосования по поправкам в Конституцию не открыта и нечестна. Но молчание будет интерпретировано как согласие. Если такое голосование будет назначено, мы призываем всех прийти и сказать конституционному перевороту и узурпации власти – НЕТ! России нужны реальные перемены, а не разрушение государственности».

Если Вы согласны с гражданским мнением в Манифесте, можете поддержать его: оставьте свой голос на net2020.ru

/ по материалу proufu.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Общество #Политика
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30