Лента новостей

Почтили память товарищей

Агидель: с шаманом победить в ППМИ вероятнее!

Агидель: с шаманом победить в ППМИ вероятнее!

Агидель, remove_red_eye 229

Агидель принимает активное участие практически во всех программах благоустройства, которые реализуются в Башкортостане. В этом плане активность агидельцев очень хорошо заметна: взгляните на улицы и дворы самого молодого города Башкирии – результат впечатлит жителей многих регионов.

Жителям 9-этажки по ул. Молодежной, 10 давно нужна была парковка во дворе, потому они решили настроиться на победу в конкурсе Программы поддержки местных инициатив. 13 февраля перед домом они устроили целый «митинг» с плакатами-требованиями «Мы хотим парковку!», «Нам нужны новые широкие дороги!». А чтобы надеяться не только на государство, решили воззвать и к сверхъестественным силам и… пригласили «шаманку»! Последняя при всех обратилась за помощью к высшим силам и духам предков, чтобы они помогли осуществить давнюю мечту и получить из бюджета до 1 млн.рублей через конкурс ППМИ.

Перформанс с шаманкой был экспромтом для камер приехавших телевизионщиков. В целом, активистами мешают существующие санитарные нормы, которые не позволяют разместить на придомовой территории полноценную парковку, потому они хотят расширить существующую проезжую часть за счет уменьшения прилегающей территории, которая никем не используется.

Но позже жители решили оставить зелёные «островки» во дворе и создать парковочные места по типу экогазона: для этого используется специальная решетка, которая, с одной стороны, позволяет размещать на своей поверхности авто, а с другой - защищают траву от повреждений.

/ по материалу ogniagideli.rbsmi.ru /

 

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Благоустройство #Общество
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29