Лента новостей

Уголовка за насвай и снюс

На дороге все равны!

Сводка пожаров за неделю

Фёдор Бреднев: «Люди, вдумайтесь!»

Фёдор Бреднев: «Люди, вдумайтесь!»

Нефтекамск, remove_red_eye 1685

Накануне митинга против строительства завода по переработке отходов I и II классов, который состоится в Нефтекамске в это воскресенье 14 июля в 12:00 на площади у кинотеатра «Октябрь», мы решили опубликовать комментарий летописца истории Нефтекамска и Николо-Берёзовки Фёдор Бреднева, данный районной газете «Краснокамские зори»:

ЖИВЫЕ и ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ, ВДУМАЙТЕСЬ!!! Эту информацию мне предоставил житель г.Камбарка… Из истории: «Возникновение одного из самых крупных центров хранения химических отравляющих веществ в России относится к 1941 году, когда в п. Камбарка был размещен склад (база) №136 химического имущества ГВХУ НКО СССР. В декабре 1941 года на объекте стали принимать первые партии боевого отравляющего вещества (ОВ) – иприта и люизита».  

Вопрос: почему отравляющие вещества привезли именно в Камбарку, которая расположена в окружении рек? Ещё в 1993 году всенародно известная в Камбарке газета, изложила такую информацию: «…Когда завозили ёмкости и люизит в Камбарку, то гидрогеологических изысканий никто не проводил. Иначе ёмкости с люизитом из-за близких грунтовых вод не были бы расположены в этом месте» («Камская новь», 16 октября 1993 года).

Так почему именно здесь, в Камбарке, в окружении водоёмов, было решено разместить склады, а не где-нибудь подальше от людей, в степях Казахстана, например? Да всё очень просто, если взглянуть на карту, всё станет ясно: в случае поражения под Сталинградом армия СССР оставалась бы без нефти, и никто не гарантировал то, что немец не дойдёт до Урала, но как ещё его остановить? Как выход – это тактика «выжженной земли» - метод ведения войны, при котором отступающие войска проводят полное и широкомасштабное уничтожение всех жизненно важных для врага запасов и любых объектов промышленного, сельскохозяйственного, гражданского назначения с целью не допустить их использования наступающим противником.  Мы сейчас говорим про Камбарку, а есть ещё Марадыково и Горный, которые тоже находятся вблизи рек, питающих своей водой Волгу.  Все хранилища там были созданы по одному принципу, и в одно и то же время с камбарским. Отсюда вывод - было решено уничтожить всё живое вплоть до Каспийского моря, тем самым создать для врага невидимую стену и условия непригодные для жизни.

Ну, с войной всё понятно, там был свой расчёт. А что сейчас двигает людей на создание завода по переработке высокотоксичных отходов именно в Камбарке? От кого обороняться будем, или просто решено заложить мину замедленного действия для потомков? Ещё раз стоит вспомнить о том, что особенностью геодезических свойств Камбарки является её песчаная основа, пропитанная грунтовыми водами. Со всех сторон реки и болота, которые между собой так или иначе сообщаются. Поэтому любые отходы I и II класса опасности, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ завозить - хоть для переработки, хоть для хранения.

Представьте ситуацию в случае утечки и попадания их в почву, добавьте сюда ещё движение испарений в воздушных потоках... Поэтому тема создания завода по переработке отходов I и II классов опасности касается не только Камбарки. Посмотрите на карту движения воды через Камбарку. Вдумайтесь, какому риску подвергают организаторы мега свалки в центре РФ, жителей проживающих по берегам, и без того уже загрязнённых рек. Никакая работа и инфраструктура не заменят здоровья - Вашего, Ваших детей, а также Ваших родных и близких. «Будущее в наших руках!» - это не просто слова – это истина…

/ источник krasnokamskiezori.rbsmi.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Экология
ПОПУЛЯРНОЕ

Конокрады возвращаются…

remove_red_eye 346

Гордимся, но не узнаём

remove_red_eye 323

Что нас ждёт с 1 декабря?

remove_red_eye 250
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31