Лента новостей
Фагим Низамов возглавил неолимпийские виды спорта Башкирии

Фагим Низамов возглавил неолимпийские виды спорта Башкирии

Нефтекамск, remove_red_eye 579

В Олимпийском комитете России состоялось первое в этом году заседание Исполнительного комитета Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России. В рамках мероприятия в структуры КННВС России официально вступило региональное отделение КННВС в Башкортостане. Его председателем стал нефтекамец Фагим Ягафарович Низамов.

Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России был создан в 1999 году. Причиной его становления стал факт того, что при общем развитии около 200 видов спорта, в Олимпийский комитет входило 69 федераций, из которых только 45 относились к Олимпийскими видам спорта. Остальные федерации существовали на любительской основе, а таких видов спорта было очень много: активно развивались единоборства (ушу, карате, джиу-джитсу), однако должной поддержки со стороны государства не было.

Изучив ситуацию, исполком Олимпийского комитета России принял решение создать КННВС России, сделать его самостоятельным подразделением с возможностью развиваться обособленно и таким образом снять нагрузку с Олимпийского комитета. Тем более четко вырисовывалась перспектива неолимпийских дисциплин: они будут приходить на смену видам спорта, исключенным из программы Олимпийских игр.

Одним из главных инновационных проектов, разработанных и реализуемых федерациями по неолимпийским видам спорта, объединенными КННВС России, является проведение Всероссийских открытых фестивалей по национальным и неолимпийским видам спорта. Программа фестиваля включает спортивные соревнования по 10 видам спорта: бильярдному спорту (русская пирамида), борьбе на поясах, гиревому спорту, городошному спорту, корэшу, лапте (мини-лапта), перетягиванию каната, самбо, шашкам, хоккею с мячом (мини). Также в рамках Фестиваля представлены показательные выступления по национальным видам спорта: корэшу, мас-рестлингу, хапсагаю, якутским национальным прыжкам и северному многоборью.

На сегодняшний день КННВС России занимает лидирующие позиции в Международном неолимпиийском движении: с первого выезда 2001 году сборная России на Всемирных играх заняла 1-ое общекомандное место. Всемирные игры проводятся с 1981 года под патронажем Международного олимпийского комитета, и, подобно Олимпийским играм, являются международным спортивным событием, объединяющим спортсменов мира самого высокого ранга. Игры проводятся каждые 4 года, на следующий год после проведения Олимпийских игр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Сабантуй 2019

remove_red_eye 680
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30