Лента новостей

Спорт доступен каждому!

Мавлиев вызывает таксистов

Рифат Шайхутдинов против «пирамид»

Рифат Шайхутдинов против «пирамид»

Нефтекамск, remove_red_eye 716

Нефтекамцы не раз становились жертвами финансовых пирамид. Одно только дело кооператива «Восход» до сих пор будоражит воспоминания горожан. Виной всему чаще всего – простая жажда «халявной наживы» и элементарная безграмотность.

Как не стать жертвой финансовой пирамиды? Рекомендации от Депутата Государственной Думы Рифата Шайхутдинова:

- Одним из самых сложных вопросов, с которыми ко мне приходят на приём, стали обращения обманутых вкладчиков. К сожалению, в Башкортостане действительно очень много пострадавших от действий мошенников, создающих финансовые пирамиды. И, что еще более печально, жертвами становятся пенсионеры, малоимущие граждане, которые отдают последние копейки в надежде получить проценты от инвестиций. Госкомпенсации для обманутых вкладчиков не предусмотрены. Нельзя надеяться даже на заявленную выплату страховых взносов, потому как в большинстве случаев кредитные сберегательные кооперативы являются финансовые пирамидами, то есть полностью мошенническими структурами, а значит, могут подделывать документы страховых компаний или действовать с ними в сговоре.

ЗАПОМНИТЕ: сберегательные кассы, потребительские кооперативы и другие подобные структуры – все они могут быть мошенническими организациями, которые не только НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ Вам проценты от Ваших вкладов, но и НЕ ВЕРНУТ Вам внесенные на счет организации средства.  

Как не стать жертвой мошенников?
1) Не принимайте скоропалительных решений при получении финансового предложения от неизвестной Вам компании.
2) Не принимайте в расчет положительные советы соседей, знакомых и даже родственников. Среди ваших близких людей могут быть легковерные и заблуждающиеся.
3) Узнайте все про компанию, найдите сайт организации – его наличие, степень наполненности могут говорить о ее серьезности. Изучите историю компании, почитайте отзывы о ней в Интернете. А лучше всего – проконсультируйтесь с юристами.
4) Проверьте информацию о руководителях, бухгалтерах и учредителях организации. Осуществите поиск по именам в интернете, а также на сайте Федеральной налоговой службы.
5) Запросите у компании и подробно изучите имеющийся пакет сделанных инвестиций. Договоры со строительными фирмами, банками, акционерными обществами. Свяжитесь с указанными компаниями по контактам, которые найдете САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не которые будут указаны в предложенной Вам документации. Прочитайте отзывы о компаниях, с которыми заключены договоры.
6) Помните, что «вложиться немедленно» предлагают, как раз недобросовестные организации, поэтому на изучение информации о компании берите столько времени, сколько Вам необходимо.
Если Вы все же вложились, то через месяц проверьте реальные суммы, полученные от инвестиций. Если реальных доходов нет или вы по тем или иным причинам не можете получить заявленный доход или вложенные средства – скорее всего, это мошенники: СРОЧНО прекращайте взаимодействие с организацией и при необходимости сообщите информацию о ней в Банк России и правоохранительные органы.

/ по материалу пресс-службы Депутата ГД РФ Рифата Шайхутдинова /

 

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Криминал #Политика

Забила утюгом до смерти.

remove_red_eye 168

Итоги выборов в Нефтекамске

remove_red_eye 494
ПОПУЛЯРНОЕ

Итоги выборов в Нефтекамске

remove_red_eye 494

Ж/Д Агидель-Нефтекамск-Уфа

remove_red_eye 372

«Погорелец» торгует шубами.

remove_red_eye 286

Арменка стал депутатом

remove_red_eye 268

Мавлиев вызывает таксистов

remove_red_eye 264
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30