Лента новостей

Граффити как искусство

10000 шагов по Тропе

Чем пахнет Удмуртия?

Новые платёжки

Новые платёжки

Россия, remove_red_eye 361

Cтрахование жилья и повышение тарифа за тепло

Единая квитанция за ЖКХ
Депутаты Госдумы предложили ввести единый платежный документ за оплату жилищно-коммунальных услуг. Изменения предлагается внести в Жилищный кодекс. Предполагается что единая платёжка будет в бумажном и электронном видах. Плата за ЖКХ на единых квитанциях будет предоставляться не позднее первого числа следующего месяца. По мнению авторов документа, закон поможет повысить собираемость платежей за коммунальные услуги, а также уменьшит нагрузку на тарифы.

Страхование жилья новой строкой
Ну, а вот что однозначно повысит нагрузку и будет заметно уже с 15 августа этого года – так это новая строка «Страхование жилья». Примерная стоимость услуги - около 150 рублей.

Что даёт новая услуга и нужно ли платить в обязательном порядке? В эту плату войдёт страхование Вашего жилья от несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций. Размер платежа будет зависеть от нескольких показателей: количества прописанных людей в квартире/доме, от общей площади недвижимости, района/области застрахованного жилья. Радует, что оплата страхования жилья не будет обязательной. Если не хотите – оплачивайте квитанцию за минусом страховки. Пеня при ее неоплате начисляться не будет. Льготы в размере 50% за услугу предоставят инвалидам, ветеранам и участникам ВОВ, «чернобыльцам», жертвам политических репрессий, семьям с детьми-инвалидами. Многодетные семьи получат льготу в размере 30 % от предполагаемой к оплате суммы.

Предполагается, что те, кто платят постоянно страховую сумму, будут в первую очередь в случае наступления чрезвычайного обстоятельства или несчастного случая рассчитывать на финансовую помощь. Ущерб возместят в размере рыночной стоимости недвижимости в регионе.

Моя любовь на 5-ом этаже и может спать спокойно…
Правительство России решило пересчитать тарифы на отопление. Согласно новым тарифам, оплата за отопление будет рассчитываться в зависимости от этажности дома. Так, например, тем, кто живет с первого по четвертый этаж – придется платить больше. Данный норматив должен вступить в силу с 2020 года.

/ по материалу сети 9111.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #УЖХ

Цвет долга – красный!

remove_red_eye 201
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31