Задача: привести еще 3 миллиарда

Задача: привести еще 3 миллиарда

Нефтекамск, remove_red_eye 149

В конце февраля в Уфе прошла стратегическая сессия, по результатам которой Корпорация МСП приняла решение выделить более 1,4 млрд рублей на реализацию бизнес-проектов на территории Башкортостана.

28 марта в Нефтекамск приехал «наш человек в Госдуме» Рифат Шайхутдинов. Целью визита было посещение городских предприятий и продолжение работы по привлечению федерального финансирования. Напомним: в феврале по инициативе Шайхутдинова в Уфе прошла сессия по результатам которой в Республику привлечено более 1,4 млрд. рублей на развитие бизнес-проектов.

Депутат от нефтекамского избирательного округа отвечает в реализации нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на территории Башкортостана, поэтому тесно сотрудничает с предпринимателями Республики. Рифат Габдулхакович встретился с представителями нефтекамского бизнеса и и.о. главы города Ратмиром Мавлиевым: на встрече обсуждались вопросы инструментов поддержки городской бизнес-среды и особенности функционирования ТОСЭР, создаваемой в Нефтекамске.

В первую очередь, Рифат Шайхутдинов посетил два крупнейших городских предприятия – «Башеврокуб» и «Автопласт». Оба предприятия стали гордостью Нефтекамска по темпам развития в последние годы. Они являются одними из главных налогоплательщиков города, используют в своем производстве инновационные разработки и международные стандарты системы менеджмента качества. Целью встречи была оценка этих предприятий на возможность получения федерального финансирования в рамках стратегических сессий с Корпорацией МСП, которые пройдут до сентября 2019 года.

«Это уникальное предприятие, производство. Люди начинали с цеха 5 человек, сейчас здесь работают более 700 человек – по сути, за 15 лет это все было создано. Мы смотрели это не столько с целью ознакомления, как здесь работает налогоплательщик, один из главных города Нефтекамска, но еще и с точки зрения поддержки предприятия по линии МСП. Потому что очень важно, чтобы поддержку получали те, которые действительно развиваются, работают. Потому что нельзя просто дать в голое поле какие-то финансовые средства и не понятно, что с ними люди будут делать. А здесь есть и проект, есть и уже работающее производство, и квалификация, и персонал. Это точно то место, куда можно давать поддержку, и лизинговую, и финансовую.

Мы однозначно окажем помощь предприятию. Задача около 3 миллиардов еще дополнительно привести в Республику. В конце мая – начале июня будет вторая сессия, и в конце августа – начале сентября, третья сессия, на которой будут, соответственно, заслушиваться эти проекты и выделяться поддержка и финансирование. Сейчас предприятие оформляется как субъект ТОСЭРа, т. е. со всеми льготами и т.д. И оно будет претендовать на лизинг нового оборудования. Думаю, что по итогам новых стратегических сессий точно это получат», – рассказал Рифат Шайхутдинов по итогам посещения производственных площадок предприятия «БашЕвроКуб».

Информация о дате и месте проведения следующих сессий будет объявлена позже. К участию в мероприятиях приглашаются все желающие представители малого и среднего бизнеса Республики Башкортостан.

ПОПУЛЯРНОЕ

Осторожно: гадюки и ужи!

remove_red_eye 167
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31