Лента новостей

Спорт доступен каждому!

Мавлиев вызывает таксистов

«ТОРОС» готовится к сезону 2019/2020

«ТОРОС» готовится к сезону 2019/2020

Нефтекамск, remove_red_eye 836

«ТОРОС» вышел из отпуска и начал подготовку к сезону 2019/2020. С 3 по 17 июля проходит углубленное медицинское обследование и сбор в Нефтекамске.

3 июля состоялось общекомандное собрание, на котором присутствовали новый генеральный директор клуба Александр Николаев, заместитель генерального директора Дмитрий Лебедев, главный менеджер Дмитрий Денисов и тренерский штаб в полном составе. Главный тренер нефтекамцев Руслан Сулейманов ознакомил подопечных с новой формулой проведения чемпионата. «Чемпионат предстоит сложный, но тем интереснее станет соперничество. Главное, что предстоит сделать на предварительном этапе – создать боеспособный коллектив, который может решать серьезные задачи».

С 18 по 31 июля, как обычно, «глыб» потянет на Балтику – в этом году тренировочные сборы пройдут в Калининградской области, в городе Гусев.

6 августа в Ледовом Дворце Нефтекамска состоится товарищеский матч "ТОРОСа" с ХК «Югра».

8-10 августа на нашем льду состоится Турнир памяти Альфреда Юнусова. Участие в турнире также примут клубы "Лада" (Тольятти), «Барс» (Казань) и "Югра" (Ханты-Мансийск).

В конце августа нефтекамские хоккеисты сыграют на двух выездных турнирах. 19-21 августа: "Кубок Прикамья": на лёд выйдут пермский «Молот-Прикамье», тюменский «Рубин», курганское «Зауралье» и наш «ТОРОС». 28-30 августа традиционный турнир ко Дню Нефтяника в Альметьевске: участники - "Нефтяник", "Торос", "Молот-Прикамье" и пензенский "Дизель".

А первая домашняя игра нового сезона в Нефтекамске состоится 6 сентября: «глыбы» сыграют с альметьевским «Нефтяником» (что уже тоже скоро потянет на традицию!).

Что готовит в новом сезоне лига? Высшая хоккейная лига совместно с Федерацией хоккея России разработали и утвердили Календарь матчей «ВХЛ - Кубка Шёлкового пути» сезона 2019/2020.

В предстоящем сезоне в «ВХЛ - Кубке Шелкового пути» примут участие 32 хоккейных клуба (26 российских, 3 из Казахстана, 2 из Китая и впервые будет играть клуб из Узбекистана). Состав участников пополнили «Динамо» (Тверь), «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) и «Хумо» (Ташкент, Узбекистан). Вместо ХК «Саров» участие в предстоящем сезоне примет команда «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород).

В связи с увеличением количества участников, команды распределены на две Конференциям и четыре Дивизиона с учетом географического местоположения и логистики перемещений. Каждая команда проведёт по одному матчу дома и по одному матчу в гостях в своём Дивизионе и своей Конференции. Также, все команды проводят по одному матчу дома и по одному матчу в гостях с командами других Дивизионов другой Конференции, согласно утвержденной структуре. Дополнительно, все команды проводят +3 «домашних» и +3 «гостевых» матча с командами своего Дивизиона. Всего в Регулярном чемпионате команды проведут по 52 матча (26 на своем поле и 26 поле соперника).

Регулярный чемпионат стартует 5 сентября в Караганде матчем-открытия между обладателем Кубка Петрова «Сарыаркой» и тюменским «Рубином», а завершится 18 февраля 2020 года. По 8 команд каждой Конференции сыграют в Плей-офф. Завершение сезона запланировано на 30 апреля 2020 года.

В этом году капитан «ледяных глыб» Станислав Голованов, разменявший шестую сотню матчей за нефтекамский клуб, начнет 11-й сезон в «Торосе»…

- Силы и желание играть есть. Был вариант с другим клубом, но в самый последний момент поступило предложение обсудить дальнейшее продолжение карьеры в «Торосе». Я искренне рад, что именно так всё и получилось. Все детали контракта быстро согласовали, теперь жду начала сезона. Спасибо руководству клуба, что дали возможность поработать. Самое главное в данный момент – настроиться на предсезонные сборы, на тяжелую работу. Ближе к старту чемпионата можно поговорить и о задачах на сезон. Я не люблю громких фраз, лучше больше делать, чем говорить.

Один из самых титулованных игроков «ТОРОСа» Артём Гордеев завершил карьеру. За нефтекамскую команду форвард сыграл 516 матчей. В целом за карьеру Артём Гордеев добился становился чемпионом России 2007/2008, бронзовым призёром молодёжного чемпионата Мира’2008, обладатель кубка Гагарина 2010/2011, ТРИЖДЫ обладателем Кубка Братины (Кубка Петрова) 2011/2012,2012/2013,2014/2015, победителем Зимней универсиады’2015. Коллектив ХК «Торос» благодарит Артёма за проделанную работу, желает здоровья, успехов и новых достижений на жизненном пути.

В этом сезоне в клуб вернулся любимец нефтекамских болельщиков Андрей Анкудинов, сыгравший в своей карьере за «ТОРОС» 168 матчей. Андрей известен агрессивным и жестким стилем игры. Постоять за себя и своих товарищей – это у него в крови…

- Настроение замечательное. «Торос» - клуб, с которого начинался, можно сказать, мой путь в большой хоккей. Возвращаюсь с большим позитивом. Приложу все усилия, чтобы помочь «Торосу», а затем вернуться в КХЛ. Но для этого нужно здорово потрудиться. Верю, что всё будет хорошо! – делится своими впечатлениями Анкудинов.

Клуб заключил контракт сроком на один сезон с нападающим – Алексеем Факировым. Алексей Факиров, воспитанник «Кристалл» (Саратов). В МХЛ играл в составе «Атланты» (Мытищи) и «Сарматы» (Оренбург). В ВХЛ выступал за «ЦСК ВВС», «Ижсталь» и «Кристалл». Желаем новичку удачного сезона в нашем клубе!

/ по материалу пресс-службы ХК «ТОРОС» /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Торос

ТОРОС начинает с побед!

remove_red_eye 169
ПОПУЛЯРНОЕ

Мавлиев вызывает таксистов

remove_red_eye 296
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30