Лента новостей

Кому выгодна паника?

Хабиров в «Авалоне»

Кто копает под Василия Чижова?

Кто копает под Василия Чижова?

Нефтекамск, remove_red_eye 419

На прошлой неделе экс-игрок ХК «ТОРОС» Тимур Бараев (ныне играет в Эстонии) негативно высказался в адрес своего бывшего наставника, заслуженного тренера России Василия Чижова, обвинив его в вымогательстве при поступлении в нефтекамский клуб в сезоне 2016/2017: «При подписании контракта в тренерской с глазу на глаз, В. А. Чижов попросил выйти своих помощников и потребовал с меня взятку за то, что оставляет меня в составе команды. Я сделал вид, что не понял его».

Хоккейный мир стал всерьёз обсуждать тему: кто знаком с Василием Анатольевичем, явно не верят в подобные слухи и связывают это с интригами, которые возникли после того, как экс-тренер «ледяных глыб» занял пост спортивного директора ХК «Салават Юлаев».

Сильно удивлён словам Тимура Бараева в адрес Василия Чижова и экс-капитан нефтекамского «ТОРОСа» (ныне тренер детско-юношеской хоккейной команды «Созвездие», г. Москва) Сергей Карпов:

- В голове не укладывается, что вот этот парень, как какой-то зелёный мальчик, у которого не получилось в хоккее, пошел на такое. Есть ощущение, что ему дали денег, чтобы он сказал такое об уважаемом специалисте. Как игрока его никто не знает. Я сам о нём не слышал ничего никогда.

А вообще, скажу так, я хоть живу и работаю в Москве, неплохо знаю, что происходит в башкирском хоккее, вокруг «Салавата Юлаева». Там ведь постоянно текучка кадров, интриги. Пришёл Василий Анатольевич Чижов, абсолютный профессионал и хоккейный человек, и тут кто-то извне желает его свалить любыми способами. Я прекрасно помню, каким тренером в «Торосе» был Чижов. При нем был порядок и дисциплина. Он был локомотивом всего позитивного, что было в команде. Для него все хоккеисты были равны, но если кто-то был откровенно слаб, давал шанс. И поэтому меня и многих моих бывших одноклубников по нефетекамской команде это интервью реально взбесило.

Шокирован словами Бараева известный тренер Александр Шахворостов:

- Эмоции очень негативные на слова Тимура. И эти слова похожи на заказную провокацию. Потому что, то о чем сказал он, это невозможно. Я знаю и Тимура Бараева хорошо, и Василия Анатольевича очень давно. И сейчас у меня по этому поводу один гнев и шок. Мнение одно: за Тимура кто-то решил. Ему сказали — скажи вот так, он и сказал.

Что касается Василия Анатольевича, то я его знаю очень давно. Мы играли друг против друга как хоккеисты, а потом как тренеры. Это порядочный человек, большой друг. А сейчас я ему и тренерскому штабу команды «Салават Юлаев» желаю удачи, терпения и отличного сезона. А главное - не обращать внимания на несправедливую словесную грязь.

Собственно, говоря «иногда лучше жевать, чем говорить». Скандальная тема подняла и новости о самом Тимуре Бараеве. Да, как хоккеист, он себя проявил слабо во многих клубах, молчал 3 года и решил свои неудачи вывалить на тренера переломного для себя года жизни. То, что 2016/2017 для него были психологически (или психиатрически?) негативными – всплыло в новостях издания LIFE. После недолгой слабой игры в «ТОРОСе», уже в феврале 2017 года Бараев работал тренером в московском фитнес-клубе, где камеры видеонаблюдения зафиксировали похищение им кошелька у одной из посетительниц! Экс-хоккеист ВХЛ был доставлен в полицию для дачи показаний. Срока ему, судя по всему, удалось избежать…

/ использованы материалы mkset.ru и life.ru  /

 

ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31