Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

ТОРОС ждёт в гости Пермь и Ижевск

ТОРОС ждёт в гости Пермь и Ижевск

Нефтекамск, remove_red_eye 658

Серия домашних игр хоккейного клуба «ТОРОС» получилась двоякой.

Короткая скамейка образовалась из-за вызова активного костяка «ледяных глыб» в главный стан башкирского хоккея: торосовцы отыграли за «Салават Юлаев» в Кубке Шпенглера в швейцарском Давосе. Правда там и уфимский клуб выглядел бледно: в первой игре «Салават Юлаев» уступил 4:1 местному клубу из альпийской деревушки «Амбри-Пиотта», во второй игре проиграл 4:3 финскому клубу «ТПС». В ¼ уфимцы сыграли с двукратным чемпионом чешской экстралиги – клубом «Оцеларжи Тршинец». Проиграли со счётом 2:3 и выбыли из гонки за Кубок Шпенглера.

Кроме того «старший брат» «Салават Юлаев» лишил нефтекамский клуб двух ярких игроков, обменяв из «ТОРОСа» в челябинский «Трактор» Владимира Бобылёва и Николая Чебыкина, получив взамен нападающего Алексея Кручинина.

Вообщем, претерпевший изменения в составе «ТОРОС» 24 декабря гостеприимно встретил на своём льду москвичей из ХК «Звезда», уступив 1:2. Ложку дёгтя в сладкий башкирский мёд подложил неутомимый Андрей Анкутдинов.  26 декабря «ледяные глыбы» решили покончить с гостеприимством в адрес подмосковных гостей и буквально разнесли легендарный воскресенский «Химик» со счётом 5:0. «Такую боль» шайбами устроили Сучков, Абдеев, Козлов и дважды Пачин. Всё это не без участия Брагинского, отстоявшего в ноль.

Последняя игра в 2019 году состоялась 28 декабря, в день рождения главного тренера нефтекамцев Руслана Сулейманова (а также не присутствовавшего нашего 30-летнего юбиляра-голкипера Владимира Сохатского). В гости впервые приехал клуб из Узбекистана – ташкентский «Хумо». К сожалению порадовать тренера не получилось, несмотря на активную игру, «ТОРОС» уступил 0:1. Руслан Мухаметханафович прокомментировал игру, поздравив болельщиков «ТОРОСа»:

- Равная интересная игра с обилием моментов. Качели были в игре. Было понятно, что игра шла до гола, к сожалению, его пропустили мы. Претензий нет, ребята бились до конца. Болельщиков с Новым годом! Всем здоровья, успехов и терпения!

К началу 2020 года «ТОРОС» укрепился на 6-ой строчке таблицы ВХЛ. Ближайшие матчи в Ледовом Дворце Нефтекамска состоятся с ближайшими соседями: в Рождество, 7 января в 17:00 в гостях пермский «Молот-Прикамье»; далее в первый рабочий день после «каникул» 9 января в 19:00 ижевская «Ижсталь». Обычно это игры с полным комплектом поддержки болельщиков клубов-соседей, а значит будет жарко!

/ по материалам пресс-службы ХК «ТОРОС» /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Общество #Спорт #Торос
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30