Платить или не платить за мусор

Платить или не платить за мусор

Нефтекамск, remove_red_eye 294

Подписчик портала прислал квитанцию регионального оператора по обращению с ТБО. Судя по бумаге, ООО «Дюртюлимелиоводстрой» просит внести платежи по контракту за 2 месяца. Квитанции по этому направлению новые, да и свежи еще в памяти фальш-квитанции на счета фирм-однодневок в начале оплаты сборов на капремонт. Потому нефтекамец справедливо задается вопросами: Что это? Кто это? Вдруг это обман?

Напомним, региональным оператором по сбору мусора в Нефтекамске стала компания «Дюртюлимелиоводстрой» (к территории обслуживания также относятся Агидель, Аскинский, Балтачевский, Бирский, Бураевский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Караидельский, Краснокамский, Мишкинский, Татышлинский, Янаульский районы Башкирии). Сумма контракта с оператором составляет почти 6 миллиардов рублей. Это дочерняя структура, которая входит в в группу компаний «Мехуборка», имеющую сеть дочерних и совместных компаний в 12 регионах страны.

Вчера стало известно, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) включил «Дюртюлиимелиоводстрой» в число «мутных» операторов мусорной реформы. Сделано это на основании «сомнений» общественной организации после исследований финансовой деятельности операторов уборки мусора по России: общественники оценивали уставные капиталы предприятий, опыт работы, количество штатных работных работников и прибыль за предыдущий отчетный налоговый период. Фронт призвал обратить внимание на работу оператора власти республики.

В свою очередь, в Минэкологии Башкирии заявлено, что передача обязанностей по уборке мусора возможна только если оператор многократно нарушит соглашение и лишится статуса регионального оператора. Тогда состоится повторный конкурсный отбор оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

В докладе ОНФ содержится информация о среднесписочной численности работников за 2017 год – 14 человек. В компании назвали данную информацию «неактуальной». На сегодняшний день численность сотрудников ООО «Дюртюлимелиоводстрой» составляет 188 человек, рассказали РБК Уфа на предприятии.

«Мы готовим опровержение и направим официальное письмо в Общероссийский народный фронт», — поясил представитель регоператора Евгений Юдинцев.

В Минэкологии республики пояснили, что при проведении конкурсных отборов по выбору региональных операторов к заявителям предъявлялись требования, утвержденные Постановлением Правительства России от 5 сентября 2016 года № 881. Данные об уставном капитале, количестве сотрудников и имеющихся фондах комиссией не рассматривались.

«Повторное проведение конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами возможно только после лишения регионального оператора статуса, — пояснили в министерстве. — Если региональным оператором будут допущены многократные нарушения соглашения».
 

ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31