Лента новостей

Кому выгодна паника?

Хабиров в «Авалоне»

Новое дело заведено на главу Краснокамского района

Новое дело заведено на главу Краснокамского района

Нефтекамск, remove_red_eye 799

Имя Разифа Гильмуллина – одно из самых скандальных среди районных глав Республики Башкортостан. На сегодняшний день глава Краснокамского района вместе со своим заместителем Динисом Биковым проходят в качестве обвиняемых по делу о получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в мае 2018 года представитель организации, занимающейся демонтажем нефтяного оборудования, обратился в администрацию района за разрешением на демонтаж нефтепровода. Руководители администрации, выяснив, что разрешение выдано с нарушением, в июле потребовали от компании взятку 3,7 млн.руб., часть из которых (1,8 млн.) должна была быть передана в качестве взноса в один из благотворительных фондов района. Официальным получателем оставшихся 1.900.000 рублей должно было значиться районное сельхозпредприятие: как получившее ущерб, понесённый в связи с работами. При получении части взятки в размере 900.000 рублей Гильмуллин, Биков и глава сельхозпредприятия были задержаны.

Предполагается, что данное дело – лишь малая часть расхищений, устроенных чиновниками, силовиками и сотрудниками «Башнефти» на Севере республики. Может оказаться, что сотни миллионов рублей как компенсации для рекультивирования земель сельхозназначения прошли тем же путём, что и выше названная взятка - через благотворительные фонды.

Разиф Гильмуллин недавно числился самым богатым главой муниципалитетов Башкирии. Долго и успешно Разиф Мухаметнурович боролся с Прокуратурой РБ, оставаясь в кресле главы Краснокамского района.

И вот в отношении Гильмуллина и Бикова возбуждено новое уголовное дело по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Детали пока не известны, есть не подтверждённая информация о том, что преступные действия выявлены сотрудниками УЭБиПК МВД по РБ, но дело находится в производстве Следственного комитета Республики. 

Некоторые источники в Краснокамском районе говорят, что тут речь о СПК «Агрофирма Кама», которая не могла нормально функционировать, т.к. чиновники потребовали взятку с руководства кооператива. По другой версии, наоборот: руководители агрофирмы были втянуты в действия чиновников администрации по завышению цен на аренду земли и созданию условий для победы на торгах нужных фирм. Будем ждать официальной версии следствия.

/ по материалу издания ProUfu.ru /

ПОПУЛЯРНОЕ

Хабиров в «Авалоне»

remove_red_eye 269
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31