Лента новостей
Мавлиев запросил у Медведева соцпрограммы из-за  Камбарки

Мавлиев запросил у Медведева соцпрограммы из-за Камбарки

Нефтекамск, remove_red_eye 535

Глава администрации Нефтекамска Ратмир Мавлиев на встрече с премьер-министром Правительства Дмитрием Медведевым, во время съезда «единороссов», обратил внимание на отсутствие социальных программ за пределами Удмуртии при строительстве «Росатомом» завода по утилизации промышленных отходов в Камбарке.

Нефтекамск ближе других городов находится вблизи спорного объекта (23 км) и до жителей башкирского города программы уже не распространяются, а проблема с качественной питьевой чистой водой уже есть.

«У них есть замечательные социальные программы, в том числе в образовательных, культурных направлениях. И мы бы хотели, чтобы эти программы можно было распространить на прилегающие территории, находящиеся рядом с объектами «Росатома», - сказал глава Нефтекамска.

Премьер-министр правительства, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил Ратмиру Мавлиеву письменно изложить необходимое для города предложение.

Хотелось бы пожелать нефтекамскому главе в предложении больше обратить внимание на соцпрограммы по экобезопасности, воде и лечению онкозаболеваний. Образование и культура от «Росатома» - это больше похоже на развлекательную программу, когда нефтекамцы всерьёз обеспокоены строительством объекта, народно прозванным «заводом смерти».

/ по материалу mkset.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Администрация #Общество #Политика #Экономика
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30