Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

«Предпринимательский час» требует реанимации?

«Предпринимательский час» требует реанимации?

Нефтекамск, remove_red_eye 308

На последнем январском «Предпринимательском часе» с главой администрации городского округа г. Нефтекамск Ратмира Мавлиева было рассмотрено 2 проекта, в числе которых проект сети кафе быстрого питания ООО «Папа-гриль» от уфимских инвесторов.

Как сообщает сайт нефтекамской администрации: «Проекты рассмотрены, поручения с конкретными сроками исполнения по реализации проектов закреплены соответствующим протоколом».

Только дело в том, что инвесторы не от хорошей жизни заявились в северный форпост республики: республиканские СМИ сообщают о закрытии в Уфе на 30 суток уже третьей точки сети быстрого питания «Папа Гриль», которая торгует шаурмой, бургерами, хот-догами и прочим фаст-фудом. Проверка Роспотребнадзора выявила ряд санитарных нарушений: в кафе отсутствовало централизованное водоснабжение, не было раковины для мытья рук была установлена односекционная ванна для мытья посуды вместо положенной по закону двухсекционной. В целом, уфимские власти похоже выдворяют «Папу-гриль» из города, только зачем Нефтекамску принимать весь этот скарб. И может лучше предложить льготы и поддержку местным предпринимателям, зарегистрированным в городе? Рынок сейчас сужается по деньгам, зачем помогать «лишним карманам» уносить деньги, которые могут обращаться внутри города?!

Далее чиновники администрации рассматривали интернет-проект «Кто в Городе Кто». Суть предложения в том, что это «книга» в сети, где при желании Вы за 3000 рублей могли бы оставить память о себе… Проект может и хороший, только к чему тут поддержки и собственно трата времени чиновников? Ну неужели администрация с серьёзным видом намерена рассматривать каждую палатку на рынке, как некое ноу-хау?!  Подобный проект – уровень дипломной работы или НПК у школьников, затрачивать средства для этого – как смотреть во вчерашний день и абсолютно деятельность того же городского музея, как само собой. При этом Музей отберет достойных людей, а не желающих стать легендой за 3 купюры с Ярославлем.

Создается ощущение что «Предпринимательский час» - имитация работы. Да, в начале все выглядело серьёзнее, только инициатив реальных полезных по пальцам пересчитать. Ради чего создавались такие часы в республиканских муниципалитетах – смотрим на сайте башкирских инвестиций: «Предпринимательский час - это новый формат взаимодействия власти с бизнесом. Еженедельно проводятся встречи представителей власти с бизнесом, на которых будут рассматриваться заявки о возможных инвестициях в развитие экономики республики».

Развитие экономики – вот задача данных часов. А получается, что вокруг вьется куча пчёл, которые видят государство – как кормушку проектов-однодневок. Не пора ли администрации Нефтекамска фильтровать проекты, выступить инициатором в РБ о сокращении таких часов до 1-2 совещаний в месяц, а время лучше посвятить встречам с горожанами, которые периодически в соцсетях жалуются, что на приём к чиновникам попасть не могут? Ведь все при личных разговорах настроены именно работать,  а не создавать видимость работы.

/ Евгений Талаев /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Администрация #Общество
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30