Мы переплачиваем услуги ЖКХ в 2 раза!

Мы переплачиваем услуги ЖКХ в 2 раза!

Нефтекамск, remove_red_eye 119

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки» – заявил в эксклюзивном интервью НТВ глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, призывая «повернуть с головы на ноги» ситуацию с коммунальными тарифами.

А ситуация такова, что два населённых пункта на границе соседних регионов у нас могут отличаться по коммунальным тарифам в десятки раз! При обнаружении завышенных тарифов антимонопольщики нередко выясняют «там работает сынуля какого-нибудь губернатора или чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и т.д.». Чтобы мы не переплачивали, Артемьев считает, что необходим Закон об основах тарифного регулирования. 

Ежегодный ущерб от деятельности картелей, по словам главы ФАС, по-прежнему составляет около 2% ВВП. Особенно дерзко картели проявляют себя в социальной сфере. «Самое большое свинство заключается в том, что их больше всего в социально значимых отраслях: в таблетках, в медицинском оборудовании… Бывает, когда у 5–6 препаратов заменители есть. Прекрасно! Они должны конкурировать. Они сговариваются между собой внаглую абсолютно». По словам Артемьева, по масштабам сговоров с социалкой может поспорить строительная сфера. Настораживает использование цифровых технологий, когда о повышении цены договариваются роботы!

Большая часть штрафов, которые накладывает антимонопольная служба, приходится на госслужащих при госзакупках. В год рассматривается порядка 120 тысяч споров в этой сфере, воруют и чиновники и подрядчики. Ежедневно происходит около 200 наложений штрафов на госслужащих. «Здесь мы недалеко ушли из 90-х годов» - констатирует глава ФАС.

/ по материалу ntv.ru /
 

ПОПУЛЯРНОЕ

Осторожно: гадюки и ужи!

remove_red_eye 164
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31