Лента новостей

Граффити как искусство

10000 шагов по Тропе

Чем пахнет Удмуртия?

Кому выгодна паника?

Кому выгодна паника?

Нефтекамск, remove_red_eye 1093

Кому выгодно было рассылать новости про отключение воды? Поделитесь Вашим мнением в комментариях…

«25-26 по всему городу не будет никакой воды вообще. Водоканал будет какие-то задвижки менять, которые 20 лет не меняли. Можете всем говорить, чтобы готовились. Объявления будут, будут машины с водой стоять на улицах. Но лучше подготовиться.» - такое сообщение пересылали на днях в WhatsApp, как минимум в Нефтекамске и Уфе, спровоцировав панику горожан. Некоторые начали думать куда выехать на 2 дня, другие озаботились проблемой заготовки воды.

Спокойно! Паника отменяется, информация оказалась ложной. Частичные отключения воды на несколько часов будут местами, но ничего глобального ожидать не нужно. Беспокоит другое: неумение реагировать на борьбу со слухами работников Водоканала, которых атаковали звонками и диспетчеры были вынуждены несколько дней агрессивно отбиваться от обеспокоенных жителей. Также на сайте администрации нет никакой информации, хотя адресные сводки энергетиков по отключение на время проведения работ там практически ежедневны. Хотелось бы обратить внимание на это руководство Водоканала: будьте более активны в сети – это удобно для Вашей же работы.

Между тем на сайте МУП «Нефтекамскводоканал» заранее можно узнать о предстоящих работах осенью:

«Вниманию жителей г.Нефтекамска, с.Ташкиново, с.Касево, с.Михайловка, с.Амзя, с.Энергетик! В связи с проведением планового капитального ремонта водопроводных сетей, подготовкой объектов водоснабжения к работе в осеннее - зимний период 2019-2020гг., устранением порывов, а также профилактическим хлорированием в период до 01 октября 2019г. возможно повышение мутности и цветности питьевой воды. Просим отнестись с пониманием, воду употреблять в отстоянном виде.»

А всё-таки если задуматься и вспомнить слова школьного учителя о том, что в непонятной ситуации стоит задавать вопрос «Кому это выгодно?», дабы приблизиться к ответу… Кому пришло в голову устроить такую массовую рассылку для нагнетания паники и для чего? Поделитесь Вашим мнением в комментарии.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #УЖХ

Цвет долга – красный!

remove_red_eye 201

Новые платёжки

ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31