Лента новостей

Свет, камера, мотор

Готовим всей семьей

Нефтекамск выбирает

Голосуем всей семьей

Секунды на размышления

Самый нежный праздник

Подведены итоги года

Активная позиция для лучшей жизни

Активная позиция для лучшей жизни

Нефтекамск, remove_red_eye 830

ППМИ – механизм, позволяющий решать отдельные социальные вопросы местного уровня при непосредственном участии населения в подготовке инициатив, софинансировании их, контроле за ходом реализации проектов.

Жители улицы Лучезарной мкр. Восточный-3 ГО г. Нефтекамск провели собрание жильцов, на котором приняли решение о вступлении в Программу поддержки местных инициатив. Программа стартовала в нашем городе несколько лет назад, в этом году желающих участвовать в Программе поддержки местных инициатив много. В городском округе на сегодняшний день заявлено уже 67 проектов, и 20 из них - по ремонту дорог в микрорайонах индивидуальной застройки.

Все собравшиеся единогласно выбрали приоритетную проблему - отсутствие дороги по улице Лучезарной от ул.Молодежной до пер.Безымянный. При обсуждении жители указали, что дороги не имеют твердого покрытия и отсыпались силами самих жителей строительным боем и иным подручным материалом. В осенне-весенний период улицы  покрыты слоем грязи, жители передвигаются в резиновых сапогах, автомобили ездят по рытвинам и ямам. Школьникам приходится идти до остановки школьного автобуса вдоль заборов и по траве. У владельцев личных автомобилей часто возникают неисправности, связанные с передвижением по разбитым дорогам. Жители улицы Лучезарная тоже должны проявить инициативу, определиться со своим участием в ППМИ.

Сумма по проекту  составила 1 355 873,00   рубля. Вклад населения составляет - 140000 руб., доля от субсидии Республики Башкортостан – 14%. В софинансировании данного проекта решили оказать спонсорскую помощь ИП Валиуллин Фидарид Минуллович и ООО ЧОО «Казачья охрана Ягуар».

Единогласное решение данного вопроса вселяет веру в то, что вместе возможно преодолеть многое! Надеемся, что благодаря активной поддержке населения, спонсоров и республиканской программе ППМИ наш проект будет воплощён в жизнь, и улица будет заасфальтирована.

/ Л. Акмалова, представитель инициативной группы /

 

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Благоустройство #Общество
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30