Лента новостей
Китайцы готовы перерабатывать башкирский помёт

Китайцы готовы перерабатывать башкирский помёт

Башкирия, remove_red_eye 407

Представители Китая планируют организовать в Башкирии производство сельхозтехники, удобрений и выращивать сою – о чём поведали на встрече в Корпорации развития Башкортостана.

По мнению китайской бизнес-делегации, проект по производству комбайнов и тракторов считается перспективным, т.к. по всей России существует дефицит сельхозтехники.

В ходе переговоров также обсудили выращивание и глубокую переработку сои. В 2018 году Китай закупил более 90 млн. тонн сои, из них около 1 млн. тонн было отгружено с территории Дальнего Востока России. Сейчас представители китайского бизнеса в поисках 10000 га подходящей земли, присматриваются к полям Благовещенского района Башкирии: по их мнению условия здесь подходят для выращивания этой масленичной культуры.

Третий проект, который китайские инвесторы хотят реализовать в Башкирии, это переработка куриного помёта в удобрение. Профессор из Поднебесной изобрёл ноу-хау технологию, которая показала положительный результат. Программа разработана в общих чертах, коммерсантам важна цифра - сколько тонн куриного помёта смогут дать башкирские птицефабрики республики.

 

/ по материалу bashinform.ru /

 

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Политика #Экономика