Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

Из Агиделя – на «Лучше всех!»

Из Агиделя – на «Лучше всех!»

Агидель, remove_red_eye 726

Вадим Тухватуллин играет на баяне с 5 лет.

Родители-музыканты попробовали усадить его за инструмент, чтобы немного усмирить чрезмерную активность малыша, а уже в 6 лет Вадим начал выступать и участвовать в творческих состязаниях, исполняя произведения, предназначенные для куда более зрелых музыкантов. Сегодня Вадим - лауреат всероссийских и международных конкурсов. И в этом качестве предстанет в шоу Максима Галкина «Лучше всех!» на Первом канале.

 

Педагогом юного баяниста является мама Гульназ Фандалисовна, преподаватель по классу аккордеона и гитары. Папа Азат Рамилович – также обучает детей игре на баяне и является виртуозным исполнителем. Мама-педагог считает, что у Вадима несомненный талант - он всё схватывает на лету, но без работы над аппликатурой, многочасовой работы над произведением он не смог бы играть свой нынешний репертуар, который освоит не каждый студент музучилища. Вадим занимается не менее 2-4 часов в день.

Кастинг на телешоу «Лучше всех!» проходил в конце ноября: нужно было не только продемонстрировать свои таланты, но и показать готовность к общению, умение поддержать разговор. Вадим успешно справился со всеми заданиями, и в конце декабря семья получила приглашение на передачу.

До 8 января юный музыкант и его родители не знали, что именно он будет исполнять на шоу. В результате в указанную дату им прислали задание - попурри из эстрадных мелодий на песни Николая Баскова, Макса Барских и Егора Крида - на 4,5 страницах. Вадим освоил новое произведение за 4 дня: пришлось заниматься до глубокой ночи. Но сделал все, как надо.

14 января, вся семья - папа, мама, старший брат Тимур и Вадим отправились в Москву. Съёмка передачи будет проходить с 15 до 20 января. В родной башкирской гимназии города Агидель в честь этого устроили торжественные проводы - с хороводами и песнями, Дедом Морозом и дискотекой. А организатор гимназии Лениза Фатхетдинова призналась, что уже трижды отправляла заявку на участие Вадима в шоу «Лучше всех!».

 

/ по материалу ogniagideli.rbsmi.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Дети
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30