Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

Фастфуд – вредно или нет?

Фастфуд – вредно или нет?

Нефтекамск, remove_red_eye 439

Нефтекамский фастфуд расширился сразу на два мировых бренда. И самый момент узнать о фастфуде больше: правда ли, что бургеры вызывают импотенцию, зачем в молочные коктейли кладут перемолотые яйца насекомых, как выращивают картошку, чтобы сделать из неё фри и другие факты фастфуд-индустрии от экспертов по питанию.

Дети любят фастфуд не из-за еды. Психологи уверены, что детская любовь к общепиту с клоунами и быстрой едой - вовсе не из-за вкусности последнего, а атмосферы, которую навязывают маркетологи. Агрессивный маркетинг в продвижении фастфуда особенно заметен на детях. Игрушки, подарки, атмосфера праздника - вот на что ведутся дети.

В бургеры добавляют песок. В составе котлет нередко можно найти добавку E551. Это диоксид кремния - главный компонент всех горных пород. Он увеличивает срок годности и помогает пище дольше сохранять внешний вид. Кроме еды его добавляют в зубную пасту и даже в бетон. Но диетологи все равно утверждают, что ничего особенно ужасного в Е551 нет. Добавки разрешены во всех странах, хотя идеальным вариантом для питания остаются натуральные продукты без эмульгаторов, красителей и консервантов.

Мясо от сои в котлете отличит только лаборатория. Сою, курицу в говяжьих котлетах и даже подпорченность продуктов маскируют специями. Этот метод, кстати, вовсе не нов: может, помните, как бабушка жарила докторскую колбасу и посыпала ее черным перцем? Конечно, совсем гнилым продуктам это не поможет, но если они только начали портиться, то вполне. На вкус определить состав котлеты невозможно даже опытному специалисту. Единственный способ точно выяснить состав - отнести продукт на анализ в лабораторию. Там могут проверить все до мелочей: например, действительно ли котлета из мраморного мяса, как заявлено в рекламе, или это обычная говядина. Правда, если вы не сотрудник Роспотребнадзора, то это может влететь в копеечку: исследования проводятся за счет потребителя.

Гамбургер лучше запить водой. Нет никакой разницы, что именно вы собрались запивать: бургер или стейк. И для того, и для другого правило одно - напиток должен быть полезным. Так что сочетание «бургер + газировка» более вредно, чем тот же бургер со стаканом воды или чаем. Главное чтоб сам напиток был как можно менее вреден - без лишних сахаров и консервантов.

Фастфуд понижает тестостерон. Недавно австралийские ученые выяснили, что при поедании гамбургеров у мужчин снижается уровень тестостерона, который играет важную роль в производстве сперматозоидов. СМИ начали пестрить пугающими заголовками: фастфуд приводит к импотенции. Оказалось, что это не совсем так. Исследования показали, что употребление жирной пищи пациентами с ожирением может приводить к временному снижению тестостерона. Т.е. речь о людях, у которых уже есть ожирение. Но и у них гормон снижается лишь на время - до 4-х часов после еды.

В молочные коктейли добавляют перемолотые яйца насекомых. В оригинале самки кошенили выглядят так, что могут надолго испортить аппетит. На наше счастье в коктейль их добавляют неживыми и даже не полностью. Из яиц и самих насекомых делают кармин, пищевой порошок, который окрашивает еду в нежно-розовый цвет. Это не единственная добавка животного происхождения - есть еще кастореум, который производят из желёз бобра. Но его в фастфуде не встретишь - это редкий и вполне себе дорогостоящий ароматизатор. А кармин можно встретить не только в фастфуде и калорийной пище, это популярный краситель в еде в принципе, Вы найдете его даже в молочке, например, в йогурте.

Автоматы с газировкой могут подарить кишечную палочку. Сотрудники общепита говорят, что это невозможно, но у Роспотребнадзора другое мнение на этот счет: во избежание «распространения инфекционных заболеваний и отравлений» СанПиН запрещает производство в заведениях пива, алкогольных и безалкогольных напитков. Чай и кофе заварить можно - это не «производство», а «приготовление». С газировкой Роспотребнадзор ведет бой уже не первый год, но пока проигрывает. Подтверждение можно встретить в любой сетевой бургерной.

Любовь к фастфуду приводит к запорам. По словам диетологов такие проблемы возникают, когда в пище мало клетчатки - то есть, в принципе, особой вины фастфуда тут нет. Другое дело, что ни отрубей, ни гречи, ни брюссельской капусты в бургерах не наблюдается. Чтобы избежать проблем с кишечником, стоит иногда разнообразить рацион ржаным хлебом и курагой - в них пищевых волокон предостаточно.

Для фри садят особенный сорт картофеля. Для картошки фри, для картофельных долек, для чипсов - для всего разработаны отдельные сорта. Клубни могут быть разного размера, а соотношение воды и крахмала в них отличается. В сортах для картошки фри много крахмала, а сами картофелины очень большие. Чем хуже и дешевле сорт - тем быстрее она «сдуется». Элитные сорта сохраняют вкус и внешний вид значительно дольше.

/ по материалу ufa1.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Дети #Здоровье #Общество
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30