Лента новостей

Кубок главы по хоккею

45 рублей в день на горячее питание

45 рублей в день на горячее питание

Башкирия, remove_red_eye 729

Чтобы бесплатно накормить горячим питанием школьников начальных классов в Башкирии в 2021 году потребуется более 1,64 млрд рублей, из расчета 45 рублей в день – заявил вице-премьер правительства РБ Фанур Ягафаров.

Основную часть этих средств предоставит федеральный бюджет в соответствии с поручением президента России Владимира Путина.

В республике в 1-4 классах обучаются 220 070 школьников. С 1 сентября 2019 года бесплатное питание в школах Башкирии организовано для 2067 детей с инвалидностью без статуса «ограниченные возможности здоровья», 10841 ребенка со статусом «ОВЗ», 28058 учеников из многодетных и малообеспеченных семей. Ожидаемое количество всех получателей социальной поддержки в 2021 году - 221905 человек.

«Конечно, я сторонник начать предоставлять бесплатные обеды уже с 1 сентября 2020 года. Но направлять такие серьезные средства в пустое, некачественное питание не стоит. Прежде всего, нужно убедиться, что в сфере наведен полный порядок, разобраться с материально-технической базой, посчитать, сколько пищеблоков требуют замены», - считает глава Башкирии Радий Хабиров.

Все ученики начальной школы в республике будут обеспечены горячим бесплатным питанием не позднее 1 сентября 2023 года. В школах, сохранивших собственные столовые, еду для младшеклассников начнут готовить уже в следующем учебном году. По данным Минобразования, проблема организации горячего школьного питания возникает в основном в малокомплектных школах с подвозным питанием.

/ по материалу bashinform.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Дети #Общество #Политика
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ