Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

Чиновников Удмуртии меняют на клумбы. Или подозрительная рокировка…

Чиновников Удмуртии меняют на клумбы. Или подозрительная рокировка…

Удмуртия, remove_red_eye 310

8 районов Удмуртии хотят объединить в муниципальные округа с целью сократить расходы на излишний депутатский и административный корпус. Публичные слушания проводятся в Камбарском, Алнашском, Балезинском, Дебесском, Увинском, Игринском, Юкаменском и Ярском районах республики.

Законодательно вопрос будет рассмотрен в октябре-ноябре в Госсовете региона: предполагается, что в городах и прилегающих к ним районах будет одна Администрация и один депутатский корпус.

За 2 года в госструктурах Удмуртии сократили 314 чиновников, что дало экономию в 223 млн.рублей. В Удмуртии 33 муниципальных образований с главами и администрациями: это 5831 чиновник, 3748 депутатов представительных органов. ЦИК фиксирует, что выборы одного депутата обходятся бюджету в 80-140 тысяч рублей. По предварительным подсчетам, экономия составит 30 миллионов рублей за год, которые обещают потратить на благоустройство, школы и детские сады. 

«Эти изменения необходимы. Есть определенная экономия - экономия на выборах. И потом улучшается управляемость. Мы совершенно не придумываем ничего нового. К сожалению, будут сокращения» - высказался по данному поводу Председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов.

PS: Сейчас такая спешка с переформированием структуры управления районами выглядит довольно странно: если ранее в УР речь шла о соединениях вроде Камбарки и Камбарского района, то при объединении межрайонном и сама Камбарка может перекочевать под управление, например, Сарапула. На фоне именно Камбарки, пытающейся сейчас «бунтовать» против строительства «завода смерти» спешка выглядит сомнительно: в случае начальства Сарапула над районом – местное экосопротивление может встретить больше проблем. Новым чиновникам за Камой завод дальше от собственного дома и распоряжаться делами дальней территории будет морально легче, нежели депутатам и чиновникам, живущим в самой Камбарке. Ведь им приходится смотреть в глаза своим соседям по городу! Может власти Удмуртии настолько погрузились в вопрос «как бы угодить госкорпорации», что не видят себя со стороны? Но объективно наблюдая с границ Башкирии: всё выглядит как «цирк с конями» и плохо играющими свои роли «убеждальщиками» ЗА переработку опасных отходов вблизи акватории Камы. Ну и собственно вопрос простой: чиновников сократить можно, а всё-таки как быть с депутатами в объединённых районах? Их выбирали жители, это ИХ избранники, представляющие интересы жителей на местах.

 

/ Евгений Талаев, по материалу udmurt.media /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Общество #Экономика
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30