Лента новостей

Чрезвычайка: 8 сентября

«Ла Скала» в Нефтекамске

Чрезвычайка: 7 сентября

Жителям Зубовки нужен газ

Ни пройти, ни проехать

23 ДТП, 1 пострадавший

2 пожара за неделю

Криминальная хроника

Чрезвычайка: 6 сентября

В ДТП погиб парень

Ориентир на экспорт

Дующая очередь у алкотестера в начале рабочей смены

Дующая очередь у алкотестера в начале рабочей смены

Татарстан, remove_red_eye 500

На заводе транспортного электрооборудования, входящем в челнинский холдинг «Татэлектромаш», установили новые правила досмотра. На единственной проходной завода, прямо у турникетов, установили 4 алкотестера, в которые теперь необходимо дуть каждому работнику.

Все это засветилось в массы через соцсети: работники предприятия выложили фото и видео, запечатлев, как перед сменами выстроилась очередь «дующих в трубку». Посты вызвали бурное обсуждение: у людей вопрос к гигиеничности процедуры, т.к. нет отдельных мундштуков. Кто-то радуется нововведению, считая что работники меньше станут пить, боясь потерять  работу.

Люди заявляют что «Татэлектромаш» взял пример с КАМАЗа, но «перегнул палку». На КАМАЗе алкотестеры есть на особо опасных участках производств для тех кто не уверен что в нём испарились остатки принятого ранее алкоголя. И в правилах автогиганта то, что в любое время рабочих суток медик с представителем администрации завода может нагрянуть в каждое бытовое помещение с проверкой на алкоголь.

/ по материалу business-gazeta.ru

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Общество
ПОПУЛЯРНОЕ

Причины миграции

remove_red_eye 134
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ