Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

Иностранцам запретили работать в Пермском крае

Иностранцам запретили работать в Пермском крае

Пермский край, remove_red_eye 416

Такое нововведение объясняют сохранением рабочих мест для самих пермяков. С января 2020 года, согласно указу губернатора Максима Решетникова, в Пермском крае запретили работать водителями такси и автобусов, а также продавцами, заниматься лесозаготовкой и производством нефти.

Запреты на работу в Прикамье определенным категориям лиц устанавливают ежегодно начиная с 2015 года. Сферы деятельности выбирают с учетом особенностей регионального рынка труда.

  • Ограничение по перевозчикам Пермский край ввел одним из последних в стране, - прокомментировал вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Вячеслав Белов. - В целом подобные запреты вводят для защиты местного рынка труда. Но важно, чтобы у предпринимателей было время найти новых работников. В указе прописансрок исполнения требований - 2 месяца. Риск может быть связан лишь с тем, насколько реально найти новых работников за это время.

Как рассказали в краевом Министерстве социального развития, таким образом власти планируют дать больше возможностей устроиться на работу в сферах торговли, лесного хозяйства, транспорта, а также добычи нефти и производства нефтепродуктов именно жителям края. Причем ограничение коснется не только иностранных сотрудников, но и компаний, работающих в названных отраслях. Запрет распространяется на все компании, заявившие при госрегистрации перечисленные в указе виды экономической деятельности. Запрет действует не для всех граждан других стран, а только для тех, кто работает по патенту, кроме того есть немало исключений.

  • Названные ограничения не распространяются на граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана, - сообщили в пресс-службе краевого Минсоцразвития. - А также на иностранцев, трудящихсяна основании разрешений на работу или имеющих вид на жительство либо разрешение на временное проживание.

Кроме того, нет запрета на работу высококвалифицированных специалистов и граждан, имеющих свидетельство о предоставлении временного убежища, удостоверение беженца либо свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Пермский край соотечественников, проживающих за рубежом.

Запрет действует для следующих видов деятельности:

- лесозаготовки;

- предоставление услуг в области лесозаготовок;

- добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа;

- распиловка и строгание древесины;

- производство нефтепродуктов;

- розничная торговля в неспециализированных магазинах;

- розничная торговля напитками в специализированных магазинах;

- розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах;

- деятельность сухопутного пассажирского транспорта: перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении;

- деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем;

- регулярные перевозки пассажиров автобусами в междугородном сообщении.

/ по материалу 59.ru /

 

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Общество
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31