Лента новостей
Нефтекамск: объездная дорога, обновление очистных, но пока без аэропорта.

Нефтекамск: объездная дорога, обновление очистных, но пока без аэропорта.

Нефтекамск, remove_red_eye 185

В начале апреля было обнародовано Постановление Совета Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития Республики Башкортостан. В нем правительству рекомендуется выделить финансирование на большое количество объектов инфраструктуры, образования, здравоохранения. В стороне не остался и Нефтекамск.

В соответствии с документом, в Нефтекамске предполагается строительство северо-восточного обхода города на участке от автомобильной дороги Нефтекамск - Янаул до границы с Удмуртской Республикой. Дорога станет продолжением моста через Каму, который возвела Удмуртия еще в начале 2018 года, и позволит выйти на автомобильную трассу Уфа-Бирск-Янаул. Разработанным проектом предусмотрено строительство автодороги II технической категории протяженностью более 13 км с транспортной развязкой и тремя путепроводами, в том числе через железную дорогу Нефтекамск – Амзя.

Также в городе будут реконструированы канализационные очистные сооружения, сброс из которых осуществляется в Каму, являющуюся притоком реки Волги. На этом основании мероприятия будут включены в федеральный проект «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». На сегодняшний день износ очистных сооружений Нефтекамска превышает 90% и нуждается в срочном ремонте. По словам министра ЖКХ Михаила Киреева, на эти цели понадобится порядка 1 млрд. рублей.

К сожалению, аэропорт в Нефтекамске в перечень объектов, рекомендованных Советом Федерации к финансированию, на данном этапе не вошел. Однако это не значит, что шансов получить средства нет: «Запуск аэропорта в Нефтекамске будет значить для нас многое. Он нужен и жителям, и местным предприятиям, и Республике – сегодня в Башкортостане функционирует только один аэропорт в Уфе, когда в соседнем Татарстане, допустим, три аэропорта на Республику. Возможный  вариант получения федерального финансирования – это включение аэропорта Росавиацией в План модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года» – прокомментировал итоги Постановления Совета Федерации депутат Госдумы РФ Рифат Шайхутдинов.

/ материал пресс-службы Р.Шайхутдинова /

 

ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30