Лента новостей

Кому выгодна паника?

Хабиров в «Авалоне»

Не запускайте шары в небо!

Не запускайте шары в небо!

Нефтекамск, remove_red_eye 271

Латекс, из которого состоят шары, разлагается в течение нескольких лет, нанося существенный вред окружающей среде. Кроме того, многие животные принимают использованные шары за пищу и едят их, а птицы путаются в привязанных веревках и лентах, что приводит их к гибели. Серьезную опасность представляют и небесные фонарики. Их проволочный каркас смертельно опасен для небольших животных, попадающих в него, как в ловушку. МЧС утверждает, что из-за запуска небесных фонариков не раз случались пожары. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2014 № 113 «О внесении изменений в правила противопожарного режима в Российской Федерации» в России принят запрет на запуск в небо горящих небесных фонариков. Руководство органов исполнительной власти (Минприроды России, Росприроднадзора, Росаэронавигации) поддерживает призывы профессиональных экологов об ограничении запуска воздушных и гелиевых шаров, небесных фонариков во время массовых мероприятий и соглашается с тем, что традиция запуска шаров в воздух ухудшает экологическую ситуацию не только в России, но и во всем мире, в частности, приводит к гибели сухопутных животных и морских обитателей, в том числе на заповедных территориях. 

Минэкологии РБ поддерживает инициативу руководителя городского экосообщества «Экоокт» (г. Октябрьский) о введении запрета на массовый и бесконтрольный запуск воздушных шаров, светошаров, небесных фонариков при проведении на территории республики различных мероприятий и масштабных праздников, а также разделяет обеспокоенность коллег-экологов по поводу ухудшения экологической ситуации в Российской Федерации.
 

ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31