Мавлиев начал руководить Нефтекамском

Мавлиев начал руководить Нефтекамском

Нефтекамск, remove_red_eye 950

Несколько лет назад в Нефтекамске ходила шутка под сказку «Кот в сапогах»: «- А чьи это земли? - Маркиза Карабаса! - А чьи это замки? – Маркиза Карабаса!» - намекая, что город во многом застроен торговыми комплексами, автосалонами и другими объектами предпринимателя Рафила Мавлиева. Юморили горожане в пору, когда Башнефть перешла во владения москвичей: «Нефти уже нет, в городе одни коробки торговых центров Мавлиева. Пора его переименовать уже в МавлиКамск»…

Как говорится: «В каждой шутке – только доля шутки. Остальное – правда». И вот Мавлиев начинает управлять городом. Не Рафил Назифович, а Ратмир Рафилович заступает в качестве исполняющего обязанности главы города, вместо Рашида Давлетова, сменив и.о. З.Габдуллина.

Ратмир Мавлиев, до недавних пор находился на госслужбе в качестве Советника Главы Альметьевска по инвестиционному развитию. Надо сказать, мысли высказывал интересные – даже предлагал наладить производство велосипедов, а в плане благоустройства демонстрировал Альметьевск знаменитому блоггеру-урбанисту Илье Варламову. Ожидает ли наш город взрыв инициатив и инвестиций? Поживём-увидим. (Очень интересно было бы увидеть Варламова в Нефтекамске с разносом «красот» нашей архитектуры и урбанистики).

Впрочем, и.о. – еще не глава! За Мавлиева-главу должны проголосовать большинство депутатов городского совета в апреле. Будет это обычное хоровое поднятие рук, а может возникнут споры… В любом случае, будет интересно наблюдать. Нам, жителям главное что? Чтобы глава администрации защищал интересы города, а не семейного бизнеса. И, надо понимать, что любые успехи бизнеса семьи Мавлиевых будут теперь под лупой критики рассматриваться нефтекамцами. Это автоматом ложится в короб к нагрузке Ратмира Мавлиева. Будем наблюдать.

Евгений Талаев

ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31