Лента новостей

23 ДТП, 1 пострадавший

2 пожара за неделю

Криминальная хроника

Чрезвычайка: 6 сентября

В ДТП погиб парень

Ориентир на экспорт

Причины миграции

Чрезвычайка: 3 сентября

Чрезвычайка: 2 сентября

Чрезвычайка: 1 сентября

Бесплатный телефон из «мышеловки».

Бесплатный телефон из «мышеловки».

Нефтекамск, remove_red_eye 266

Почти каждого из нас с детства учат: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». И вроде как помним это высказывание, но! Стоит только увидеть какой-то кусочек халявы, некоторые с головой кидаются в омут беспечной жажды наживы.

Так, 1 марта, 30-летняя жительница нашего города повелась на сообщение ВКонтакте, где было написано, что она выиграла дорогой телефон. В переписке с неё попросили при этом всего 450 рублей за доставку, 4000 рублей за гарантию на трубку + госналог в размере 9600 рублей (похоже аппетит у мошенника рос по мере переписки!). Диалог прекратился после того, как женщина перевела деньги в размере 18600 рублей! Страница в ВК оказалась заблокированной.

Вернуть добровольно отданные деньги теперь слишком сомнительно (если  только мошенник не застыдится собственного поступка и не вернет деньги). Мораль сей басни та же: «Помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Перестаньте доверять, как минимум дистанционно, учитесь пользоваться официальными сайтами для уточнения, если вдруг выигрыш случаен (если Вы участвовали в конкурсе или лотерее). Да вот только вспомните ли Вы эти слова, если кто-то снова предложит что-то почти бесплатно?!

/по материалам пресс-службы ОМВД России по г. Нефтекамск/

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Криминал
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ