Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

22 июня: Камбарка бьёт в колокол!

22 июня: Камбарка бьёт в колокол!

Камбарка, remove_red_eye 1456

Многие уже в курсе по поводу проектирования комплекса по утилизации отходов I и II класса опасности в районе г. Камбарка. И хотя представители корпорации «Росатом» уверяют о безопасности данного производства, ссылаясь на успешный опыт захоронения 6349 тонн люизита (почти 16% отравляющих веществ в РФ!)… Мы понимаем, что жить вблизи таких объектов небезопасно, камбаряки утверждают о большой смертности от онкозаболеваний.

Власти уверяют, что безопасность будет гарантирована выше всего, но слова словами, а халатность, бардак, воровство и коррупция в госсфере заставляют задумываться все больше: у нас и ракеты раньше не падали, но почему-то «неудачи» происходят все чаще. Да и человеческий фактор никто не отменял. Потому о Камбарке заговорили как о возможном «новом Чернобыле».

Представители Росатома на недавнем собрании уверяли - в основном захороняться будут отходы из числа старых аккумуляторов, батареек, ртутных градусников и т.п. - никаких радиактивных веществ не будет. На вопрос о захоронении полония заявили что он не принадлежит к числу таких отходов. На деле, по запросу перечня отходов I класса интернет утверждает, что полоний входит в данный класс отходов. Очевидный вопрос местных жителей: почему где-то пользуются батарейками и градусниками, а мусор достается «счастливым» жителям местности на границах сразу четырёх плотно заселённых регионов Российской Федерации на одной из крупнейших рек страны? Опасные захоронения через почву и подземные воды могут прилично повлиять на здоровье жителей Удмуртии, Пермского края, Башкирии и Татарстана. Затревожились уже жители Сарапула, Воткинска, Чайковского. Нефтекамск – самый близкий к Камбарке город с населением городского округа почти в 140 тысяч жителей. Потому камбаряки призывают жителей соседнего региона максимально жёстко поднять вопрос о строительстве данного комплекса:

«Люди! Мы не маленький Шиес, которых таскают за ноги и за руки, выгоняя с полигона и не важно, что перед ними женщина. Тут если бахнет, так всем городам достанется! Сегодня, как никогда нужно объединиться.  Ради ЖИЗНИ и здоровья своих детей, родителей, близких.

В случае взрыва - мы просто умрем. В Чернобыле умерло 80 000 человек, в день взрыва умерло всего 2 рабочих. В случае пожаров - мы будем болеть. В случае лежания отходов, они будут испарять газы (с запахом тухлого яйца), пропитывать почву, воду, мы будем пить её, рыба в таких местах умирает, не будет рыбы - появятся дополнительные микроорганизмы. Облака накапливают необработанные частицы и переносят их 300-400 км. в ту сторону куда дунет ветер, а уж тучами нам на голову будут поливаться выбросами от отходов 1 и 2 класса опасности.

5 млрд. руб., выделены государством и это только на документацию. Какую песню они нам должны спеть еще? Конечно: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ВЫ ТОЛЬКО ДЕРЖИТЕСЬ. Нам не дают референдум, нас не оповещали о таком событии, президент Удмуртии молчит, он не приехал даже к своему народу ответить на вопросы. Надежды на них нет! Мы на них работаем, платим налоги, содержим, они обязаны считаться с нашим мнением, ОБЯЗАНЫ - СЛЫШИТЕ?! Не нужно думать, что от вас ничего не зависит. От единицы ничего не зависит, а от целого общества - зависит!  

НАШИ ДЕТИ и РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ НА ЗДОРОВОЙ ЗЕМЛЕ! Пусть ставят заводы на свободной от проживания территории! Сами догадайтесь. Риск, что что-то пойдет не так - есть, зачем нам жить на пороховой бочке?»

Активисты приглашают всех неравнодушных к теме приехать в Камбарку 22 ИЮНЯ к 10:00 (11:00 башкирского времени) на митинг и высказать своё ПРОТИВ!

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Общество #Экология
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30