Лента новостей

Почтили память товарищей

Хабиров расцелует чиновников за решение проблем полиции

Хабиров расцелует чиновников за решение проблем полиции

Башкирия, remove_red_eye 167

10 февраля руководство полиции региона обратило внимание Радия Хабирова и членов башкирского правительства на условия труда сотрудников внутренних дел. На оперативном совещании в правительстве РБ проблемы озвучил зам.начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РБ Артур Сайфуллин.

По его словам, в прошлом году на муниципальные программы правоохранительной направленности выделили из бюджета 259,1 млн рублей. Это почти вполовину меньше, чем в 2018 году. Из них на организацию уличного освещения - 6,2 млн, на профилактику ДТП - 8,4 млн, на предупреждение беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних - 14,2 млн. При этом только 13-14% ушло на развитие этих сфер в муниципалитетах Башкирии, остальное «съела» Уфа. Распределение средств вызывает споры: так в Белорецком районе не подтвердили установку и ввод в эксплуатацию 8 камер видеонаблюдения, поэтому их перераспределили в Стерлитамак… 

Одна из огромных проблем системы МВД - это недостаток сотрудников, работающих «в поле». В прошлом году «некомплект» ППС составил 10%, хотя еще в 2018 он был лишь 6%. Причина - в необеспеченности жильём: около 70% всех сотрудников патрульно-постовой службы - выходцы из сельских районов республики, и им попросту негде жить в городах, они ютятся у родственников и на съёмных квартирах.

Оставляют желать лучшего и те самые будки «стаканчики», где размещаются сотрудники ППС во время нарядов. За счет средств бюджета установлено 59 стационарных постов полиции, из которых 58 изготовлено с 1993 по 2011 годы. Сейчас они выработали свой ресурс и непригодны для несения службы. За последние 9 лет современный пункт полиции за счет средств муниципалитета установили только в Нефтекамске!

Не в лучших условиях участковые полиции. Не выделяются деньги на ремонт помещений, где работают участковые: 70% участков требует косметического ремонта, 5% - капитального. В целом республика нуждается в (как минимум) 30 пунктов для участковых.

В небытие уходят народные дружины (ДНД), которые помогают полицейским. Если вдруг дружинник получит телесные повреждения, то он даже не сможет получить деньги за увечья. Их никто не снабжает одеждой. Также за выход на патрулирование народные дружинники Уфы не получают никакого финансового поощрения. Хотя есть положительные примеры в некоторых муниципалитетах: в Межгорье каждый дружинник получает 100 рублей в час за участие в мероприятиях по охране общественного порядка; в Кумертау и Мелеузовском районе - дополнительный отдых; в Янаульском районе - посещение бассейна; в Караидельском районе - бесплатный проезд по понтонному мосту и проезд до места отдыха; в Хайбуллиснком районе - премия по усмотрению администрации; а в Дуванском районе члены дружины могут не платить земельный налог (!). Между тем, например, в Пермском крае за выходы на дежурство дружинники ДНД получают по 45 рублей/час, а при участии в раскрытии преступлений - 1000 рублей: такая система работает в ряде субъектов РФ.

Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов в течение февраля рассмотреть перспективы ремонта служебных помещений и обеспечения жильём полицейских: «Если кто-то из глав скажет мне, что у него всё спокойно - рай земной, и количество преступлений невысокое, то мы обнимем, расцелуем и премию дадим. Но я думаю, что никто не может этого сказать, есть над чем поработать», - заявил глава Башкортостана.

/ по материалу ufa1.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Общество
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29