Лента новостей
«Предприниматели не на экзамен приходят!»

«Предприниматели не на экзамен приходят!»

Башкирия, remove_red_eye 72

В муниципалитетах Башкирии на местных совещаниях в формате «Инвестчас» рассмотрели 131 проект на общую сумму 7,4 млрд рублей, два проекта вынесены на республиканский «Инвестчас».

Муниципальные «Инвестчасы» должны работать по принципу «одного окна» и решать проблемы «здесь и сейчас», напомнила и.о. председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Римма Бойцова. «Предприниматели не на экзамен приходят, недопустимо проводить встречу в формате президиума, экзаменационного класса, председательства во главе стола. Это должен быть разговор на равных. Приглашайте потенциальных инвесторов по одному — неэтично раскрывать подробности коммерческой деятельности всему предпринимательскому сообществу. Максимально закрывайте вопросы во время встречи, давайте сотрудникам конкретные задания с конкретными сроками. Особенно оперативно отвечайте по мерам господдержки, не отправляйте бизнесменов «посмотреть на сайте» или позвонить в институт поддержки», — отметила Римма Бойцова. С другой стороны, предпринимателям она посоветовала приходить на встречи с муниципальными властями подготовленными, с «упакованным стартапом».

Врио главы Башкирии Радий Хабиров добавил, что нужно уважать время потенциальных инвесторов и не заставлять их ждать в очереди, а приглашать к определенному часу. Кроме того, руководитель республики распорядился назначить ответственных за проведение инвестчасов конкретных сотрудников администрации. Госкомитет он обязал жестко контролировать исполнение решений каждого муниципального инвестчаса.

/ по материалу bashinform.ru /

 

ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30