Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

Моргенштерн зашёл в Правительство Башкирии

Моргенштерн зашёл в Правительство Башкирии

Башкирия, remove_red_eye 648

Алишер Моргенштерн, представители проектов «Лауд» и «Krek», а также организаторы всероссийского рэп-фестиваля «Новая Атланта» посетили Дом республики, где они встретились с руководителем администрации главы Башкирии Александром Сидякиным и председателем совета директоров АО «Башинформ» Ростиславом Мурзагуловым.

«Вечеринка» в Республики Доме с чаепитием – результат того, что Уфа стала неофициальной Меккой российской рэп-культуры. И именно это же и привело к организации фестиваля «Новая Атланта» на «Уфа-Арене»: вечером 11 декабря здесь выступили Morgenshtern, Face, Лауд, Basic Boy, KURT92, Hearthsnow, Kpek и другие исполнители.

Музыканты заявили, что можно разрушить существующие стереотипы о рэп-культуре, если проводить фестивали для молодёжи, в т.ч. мероприятия неформального характера: по их мнению так молодежь сможет направить свою энергию в созидательное русло в плане музыки, клипов и проведения спортивных соревнований.

- Эта аудитория является очень важной для работы органов государственной и муниципальной власти, потому что у этих людей и их поклонников есть свои интересы и нужно способствовать, чтобы они имели возможности для их реализации. Государство будет поддерживать цивилизованное развитие, в том числе, неформальных молодежных субкультур, – отметил Александр Сидякин.

Хайп-популизм или реальный интерес к неформальной культуре был проявлен властями? Это покажет время, благо башкирская земля действительно талантлива на джаз-, рок- и рэп-исполнителей. Будем надеяться, что всё-таки получится «вдарить рок» в этой РБ!

/ по материалу proufu.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Общество #Политика
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31