Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

Башкирию ожидают прямые зарубежные инвестиции?

Башкирию ожидают прямые зарубежные инвестиции?

Башкирия, remove_red_eye 376

Первый зам.вице-премьера правительства РБ Андрей Назаров считает, что есть набор инструментов, который увеличит объём прямых иностранных инвестиций в экономику республики и позволит пополнять региональный бюджет.

«Изучив наше гражданское законодательство, а также отдельные законы мы поняли, что есть вопросы по созданию фондов прямых иностранных инвестиций. Паевые инвестиционные фонды сегодня не предусматривают подходов, когда государство в них участвует и государство в этом смысле не заинтересовано в прибыли», – сказал Андрей Назаров, отвечая на вопросы журналистов после завершения пленарного заседания Российского юридического форума.

По словам Назарова, инвестиции уже приносят косвенный доход – создание рабочих мест, налоги, инфраструктуру. Первый вице-премьер отмечает, что необходима совместная работа с Ассоциацией юристов России, Госдумой. Новые законы позволят эффективно использовать финансовые инструменты для увеличения доходов в бюджете.

По мнению председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, сегодня для страны важно, успевает ли наше законодательство обслуживать экономику.

«Мы не всегда быстро принимаем законопроекты, которые касаются цифровых технологий, криптовалют, Но самое важное, чтобы наше российское право было встроено в общемировой правопорядок или общемировое право соответствовало нашему. Это очень важный вопрос: каков он, будущий мировой правопорядок», — сказал Владимир Груздев.

/ по материалу bashinform.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Общество #Экономика
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31