Лента новостей
Август: пенсии, платёжки ЖКХ, ипотека…

Август: пенсии, платёжки ЖКХ, ипотека…

Башкирия, remove_red_eye 236

Работающим пенсионерам проиндексируют пенсии. Полгода можно не платить ипотеку. Новая строка в коммунальных квитанциях. Тюрьма за помехи работе медиков. До 3-х лет лишения свободы за подделку паспорта. Уберут нотариусов из сделок с недвижимостью. Пустят большегрузы на асфальтовые дороги. Сентябрьская погода.

Работающим пенсионерам проиндексируют пенсии

ПФР отмечает что ежегодно 1 августа проводится пересчет пенсий. Так в этом году пенсии 10-ти миллионов работающих россиян будут увеличены до 3 баллов. Стоимость одного балла в 2019 году составляет 87,24 рубля, соответственно максимальная прибавка может составить 261,72 рубля. Перерасчет произойдет автоматически, никаких заявлений подавать ни в бухгалтерию, ни в Пенсионный фонд не надо.

Полгода можно не платить ипотеку

Начал действовать закон об ипотечных каникул: если в Вашей жизни настали тяжёлые времена, а при этом давит ипотека, то 6 месяцев последнюю можно не платить. Более того: если Вы воспользуетесь этим  правом, то Вас еще и освободят от госпошлины за внесение правок в документы Единого госреестра недвижимости, а это целых 200 рублей!

Новая строка в коммунальных квитанциях

В платёжках за «коммуналку» ряда регионов РФ появится строка с предложением страхования квартиры от чрезвычайных ситуаций (потопы, землетрясения, пожары и т.д.). Если беда обрушится на ваш дом, то деньги собственник получит из федерального и регионального бюджетов, а также от страховщиков. Страховаться или нет – дело добровольное: нужно пометить галочкой нужный квадрат в квитанции.

Тюрьма за помехи работе медиков

С 6 августа если Вы будете конфликтовать и мешать работе медиков - можете нарваться на штраф до 5000 рублей. Если помешаете проезду машине скорой помощи – Вас как минимум оштрафуют, либо лишат прав на срок до 1 года. Если по Вашей вине помехи медикам дойдут до того, что пострадает пациент и его состояние ухудшится, при этом экспертиза оценит вред здоровью как серьёзный – Вас могут лишить свободны на срок до 4-х лет.

До 3-х лет лишения свободы за подделку паспорта

Ужесточается наказание для тех, кто изготавливает, приобретает и хранит фальшивые документы. А подделку паспорта выделили в отдельный состав преступления: виновникам светит до 3-х лет лишения свободы. Покупка, перевозка и хранение липовых документов, печатей и штампов приравниваются к пользованию ими, за эти деяния полагается до 1 года ограничения, лишения свободы или исправительные работы. Изменения закреплены в ст. 327 УК РФ.

Уберут нотариусов из сделок с недвижимостью

Продать квартиру, у которой несколько хозяев, теперь можно без участия нотариуса. Если раньше для отчуждения доли или оформления сделки купли-продажи нужно было нотариально заверенное согласие всех собственников, теперь достаточно их подписей. Мера принята в т.ч. потому, что часто собственники - родственники, которым ни к чему подтверждать родство друг с другом. К тому же нотариальная бумага стоит до нескольких тысяч рублей. По желанию хозяева жилья могут получить нотариальное удостоверение - его закон исключает, но не запрещает совсем.

Пустят большегрузы на асфальтовые дороги

В последний день лета в России заканчивается запрет на движение большегрузов по федеральным трассам. Обычно Росавтодор вводит в мае ограничения, по которым тяжелый транспорт в дневное время не может перемещаться по асфальту, т.к. из-за жары дороги плавятся. Срок отмены приказа — 31 августа.

Сентябрьская погода

Похоже августом «закончилось» и лето. Дожди, порывы ветра, холодная по уровню сентября погода ожидается в Прикамье и Поволжье. Совсем отчаиваться не стоит, «островки» летней погоды всё-таки будут (например в ближайшие выходные).

/ по материалу ufa1.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Криминал #Общество #Соцзащита
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31