За сады-огороды будем платить больше

За сады-огороды будем платить больше

Россия, remove_red_eye 330

Новый дачный сезон на пороге. Вместе с сезоном'2019 приходят и новые расходы, в соответствии с вступившим в силу Федеральным Законом для садоводов-огородников.

Налоговая часть: при расчете налога на земельный участок и капстроения за основу теперь берется кадастровая стоимость недвижимости. Пока действует переходный период: в течение 5 лет размер налога будет постепенно повышаться.

Строения на участке. Государство поставит на контроль незарегистрированные объекты капитального строения: будет проводиться аэрофотосъемка с последующей сверкой по базе объектов в Росреестре. Незарегистрированные строения подлежат госрегистрации.

Уборка дачного мусора. «Мусорная» реформа затронула и дачные участки. Садовые товарищества с этого года обязаны заключить договор с региональным оператором по вывозу мусора и оплачивать коммунальные услуги по установленным в регионе тарифам. Это значит, что владельцам садов-огородов придется раскошелиться на вывоз мусора, оборудование и обслуживание мусорных контейнеров – всё это должно отразиться на членских взносах садовых товариществ и кооперативов.

Общее имущество членов садового товарищества. Всё что будет создано на территории садовых товариществ с 1 января этого года для общего пользования - становится объектами общей долевой собственности. Размер доли будет зависеть от площади земельного участка: чем больше площадь Вашего участка - тем больше доля в данном имуществе, а соответственно и плата на содержание общей долевой собственности. Имущество общего пользования, которое существовало до 1 января 2019 года, может перейти в общую долевую собственность, если Вы примете такое решение на общем собрании членов товарищества.

Оплата взносов – только через банк. Платить наличкой в бухгалтерию правления СНТ больше нельзя. Теперь все оплаты должны будут внесены на расчетный счет товарищества в банке (в кассе или через мобильный банк). Т.е. скорее всего это плюс банковская комиссия при платежах – сумма копеечная, но для людей с небольшим доходом, как известно, каждая копейка на счету.

Грамотное правление садовых товариществ должно способствовать тому, чтобы частично минимизировать увеличенные расходы. Потому советуем поднять этот вопрос при собрании членов Вашего садового товарищества.

ПОПУЛЯРНОЕ

Осторожно: гадюки и ужи!

remove_red_eye 164
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31