Лента новостей
Парадокс: роуминг отменили, а межгород остался

Парадокс: роуминг отменили, а межгород остался

Россия, remove_red_eye 107

С 1 июня все операторы мобильной связи обязаны отменить роуминг, тарифы должны быть едиными и местонахождение абонента не влияет на стоимость телефонных разговоров. Но это только для тех, кто уехал из «домашнего региона» в регион временного пребывания.

Внимание: звонки по межгороду при этом никуда не денутся. «Роуминг» и «междугородние звонки» – разные понятия. За исходящие  звонки по межгороду придётся платить! Роуминг – это процедура предоставления услуг абоненту вне зоны обслуживания «домашней» сети абонента с использованием ресурсов другой (гостевой) сети.

Чем обернётся отмена роуминга? Скорее всего, стоимость разговоров по межгороду будет увеличена или будет снижено количество минут на междугородние разговоры в пакетах. Возможно операторы в целом повысят расценки на тарифы, чтобы компенсировать затраты на изменения + «пакет закона Яровой». Отмена роуминга выгодна больше тем, кто часто выезжает за пределы домашнего региона, кто звонит родственникам в другие регионы.

Опыт других стран. В Евросоюзе отменили внутренний роуминг в 2017 году: операторы, сумевшие доказать, что сильно теряют в доходах из-за отмены роуминга, получили право увеличить тарифы на доп.услуги, оставив при этом цены на сотовую связь на прежнем уровне. В США нет дополнительной платы за общение между штатами: операторы отыгрываются на межсетевом роуминге - на рынке более 70 операторов связи! Отменен внутренний роуминг в Канаде, Индии, Беларуси. В Китае этот вопрос рассматривается, в планах отмена национального роуминга.

/ по материалу сети 9111.ru /

ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30