Пресс-служба ПАО «КАМАЗ»: Мощности Нефтекамской площадки увеличиваются

Пресс-служба ПАО «КАМАЗ»: Мощности Нефтекамской площадки увеличиваются

Нефтекамск, remove_red_eye 373

Чтобы уточнить данные по появившейся вчера информации на сайте сетевого издания «Бизнес-Онлайн» относительно судьбы производства электробусов Нефтекамского автозавода, мы обратились за комментариями к пресс-службе ПАО «КАМАЗ» и получили некоторые пояснения на возникшие вопросы. В частности, оказалось, что более подробная информация была дана заместителем генерального директора объединения Николаем Прониным газете «Ведомости» (есть на сайте vestikamaza.ru).

Площадка в Нефтекамске сегодня полностью загружена. Дальнейшее развитие ЛЮБЫХ направлений упирается в ограничения по производственным мощностям. Но даже в этих условиях ПРОИЗВОДСТВО КУЗОВОВ для автобусов, электробусов и троллейбусов останется в Нефтекамске. О полном переводе производства речь не ведётся. Более того, Нефтекамск получит дополнительную загрузку при выходе на рынок троллейбусов.

Как раз из-за перегруженности  мощностей Нефтекамска, рассматривается вопрос перевода самого маленького направления деятельности – СБОРКИ электробусов (не полного производства) на другую площадку. Ни о каких сокращениях речь не ведется.

В связи с изменением стратегии на «НефАЗе» появилась программа развития мощностей по выпуску дизельных автобусов. Если проектная мощность в  этом направлении составляла 1200 автобусов, в течение 2019 года «НефАЗ» увеличит выпуск до 1500 машин в год. В связи с этим КАМАЗ вложит несколько десятков миллионов рублей инвестиций в расширение производства. На заводе есть запас по сварке, окраске, расширяются сборочные мощности, ведется обучение  людей. Нужны будут новые сотрудники (сейчас на автозаводе работает около 5000 человек).

Мощности и загрузка Нефтекамской площадки только увеличивается, никаких вопросов от властей Башкирии к нам нет. Наши инвестиции в НЕФАЗ только увеличиваются. Сейчас на заводе сконцентрировано производство спецтехники, общественного транспорта, прицепной техники, которую перевели из Ставрополя.

ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31