Лента новостей
«КАМАЗ» в 3 раза увеличит объем производства в Нефтекамске

«КАМАЗ» в 3 раза увеличит объем производства в Нефтекамске

Нефтекамск, remove_red_eye 238

«КАМАЗ» намерен утроить объем производства на Нефтекамском автозаводе. Об этом рассказал в ходе делового форума «Башкортостан — Татарстан» в Уфе генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. «Наши намерения утроить объем производства в Нефтекамске — это уже не планы, это реальность, с которой надо развиваться.

. Проблема — как обеспечить развитие этой площадки в тех масштабах, что нужны КамАЗу», — пояснил РБК Уфа Сергей Когогин, добавив, что это потребует довольно серьезных усилий в области персонала и производственных площадей.

«Рынок сложился сегодня так, что продукция Нефтекамска очень востребована, коллектив неплохо отработал и в прошлом, и в этом году, — рассказал топ-менеджер. — Но такой рост всегда у нас вызывает озабоченность. Мы рассчитываем на более тесную кооперацию с Туймазами (завод автобетоновозов), мы уже в прошлом году часть продукции туда перевели».

Когогин опроверг информацию о переводе производства электробусов на другую площадку. «На данном этапе у нас таких намерений нет. Мы вели переговоры в Саратове, но не сложилось. Нефтекамск был и будет оставаться базовой площадкой».

К серийному выпуску электробусов предприятие приступило в 2018 году для поставок в столицу России. Этот продукт полностью выпускается на Нефтекамском автозаводе. Уже завершено выполнение первого контракта на поставку 100 единиц электробусов и подписан второй контракт. «Суммарный портфель заказов составляет более 12 млрд. рублей», — сообщил на полях бизнес-форума заместитель гендиректора Николай Пронин.

/ по материалу ufa.rbc.ru /

ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31