Лента новостей
Медицинские дефибрилляторы от Эрнольда Аглямова

Медицинские дефибрилляторы от Эрнольда Аглямова

Нефтекамск, remove_red_eye 96

Нефтекамский предприниматель Эрнольд Аглямов (известный большинству горожан как основатель в городе первого современного кинотеатра «Арсенал») представил прототип медицинского реанимационного дефибриллятора для промышленного выпуска.

Его научно-производственный центр «СпецМедТехника» представил проект с объёмом инвестиций 128,8 млн. рублей. Проект предусматривает проведение НИОКР по разработке прибора, реконструкцию помещения, приобретение необходимого оборудования.

Разработка самого дефибриллятора фактически завершена, его прототип был представлен на заседании регионального правительства в формате «Инвестчас». В настоящее время вопрос упирается в получение регистрационного удостоверения на выпуск прибора в Росздравнадзоре. Врио Главы Башкирии Радий Хабиров дал региональному Минздраву РБ и полпредству республики при Президенте России 3 месяца на решение данного вопроса.

По словам Эрнольда Аглямова, все комплектующие и программное обеспечение прибора - российского производства. Реализация проекта отвечает задачам в области импортозамещения, которые ставит Президент России Владимир Путин.

НПЦ «СпецМедТехника» было образовано в феврале 2015 года в Агидели специально для разработки и производства сложной, наукоёмкой, специализированной медицинской аппаратуры. Компанией уже проведены клинические испытания аппарата фототерапии новорождённых, получено разрешение на его выпуск

/ по материалу ufa.rbc.ru /

ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31