Лента новостей

Спорт доступен каждому!

Мавлиев вызывает таксистов

В Нефтекамске зазвучало Радио ENERGY

В Нефтекамске зазвучало Радио ENERGY

Нефтекамск, remove_red_eye 1076

Старый шансонье «свернул шарманку»… Надо признать, шансон, как музыкальный формат в Башкирии исчезает.

1 июля на частотах популярной радиостанции произошли замены федеральных партнёров: на частотах «Радио Шансон» в Уфе зазвучало «Наше Радио», а в Нефтекамске - «Радио Энерджи». Скорее всего, виной всему разброд форматированности федеральной станции: определённые радиочастоты настраивают по вкусу Радиослушателя, а «Шансон» сменив несколько лет назад политику на «отойдём от блатняка», откровенно заигрался, смешав и авторско-бардовскую песню, и рок, и попсу. В результате такого «радиовинегрета» и несвоевременного ребрендинга - аудитория станции была размыта напрочь.

Но, свято место пусто не бывает: в нашем городе экс-шансоновскую частоту 105.8 FM теперь будет слушать больше молодых. Почему выбран именно формат ENERGY ? На вопросы КАМА24.ру ответила директор ООО "Радио Арлан" Светлана Булдакова.

- С чем связана смена формата радио Шансон на радио Энерджи ?

директор ООО Радио Арлан

- Как известно, причины переформатирования радиостанций различны. Однако несомненными остаются два аспекта: творческий и экономический. Поскольку сегодня форматное радио - это продукт в большей степени коммерческий, то как правило, оба эти аспекта взаимосвязаны. Ведь там, где возникают финансовые трудности, порой наступает творческий кризис, а бывает и наоборот, творческие проблемы зачастую требуют финансового вложения. Так произошло и у нас с радио Шансон. Всеми любимая радиостанция оказалась вдруг не востребована рекламодателями. То есть с удовольствием слушаем, но выделять рекламный бюджет не спешим. А содержать радиостанцию — удовольствие не из дешёвых, особенно в условиях нестабильной рыночной экономики. Помимо прочего существовал и кадровый вопрос. Пару лет назад по этой причине пришлось закрыть прямые эфиры, т.к. не могли найти ведущего. И как следствие - потеряли часть аудитории. В конечном итоге и было принято решение о переформатировании.

Радио Шансон вещало в городе ровно ровно 13 лет. Мы говорим «спасибо» и выражаем признательность и благодарность всем слушателям, кто был с нами на протяжении этих лет и приглашаем всех жителей города на ежегодный концерт, посвященный Дню рождения радиостанции. В этом году он станет завершающим. Концерт состоится 12 июля в РК «Отдых». Приглашенный гость: звезда радио Шансон Сергей Любавин.

- Что ожидать жителям города от новой радиостанции?

С 1 июля на частоте 105,8 FM началось техническое вещание Радио ENERGY т. е. в течение недели идет лишь ретрансляция московского эфира. Затем в эфире появятся и собственные программы. Мы с удовольствием представляем слушателям новую радиостанцию.

Радио ENERGY - это один из самых авторитетных и известных брендов мировой радио индустрии. Радиоканал вещает более чем в 20 странах и считается законодателем музыкальной моды. На радио идет множество интересных проектов, звучат драйвовая музыка и интервью только с известными людьми - российскими и зарубежными. Это абсолютные звезды: там нет нафталиновых знаменитостей и многочисленных юных дарований.

На радиостанции идет еженедельное обновление плей-листа и ежегодное обновление всей музыкальной фонотеки. Хочется отметить, что в регионах станция вошла в ТОП-10 российского коммерческого вещания. Несомненный плюс радиостанции - она без возрастных ограничений. Ежедневно на волну станции настраиваются более 3-х миллионов россиян.

- Будут собственные программы на частоте и мероприятия от NRJ?

- Прямых эфиров, т.е программы по заявкам «ENERGY INTERACTIVE» к сожалению, на радиостанции не будет. Причина все та же: кадровый кризис и очень жесткие требования радиостанции к линейным ведущим.

Основной информационный продукт радиостанции - «ENERGY NEWS». Главная задача «Новостей» - информировать и развлекать радиослушателей. Поэтому в центре внимания - только интересные и актуальные события. Всё, что вызывает интерес, всё, что заполняет нашу жизнь. Новостные блоки посвящены актуальным для слушателей темам здорового образа жизни, построения карьеры, спорта, моды, путешествий и т. п. Вторая программа собственного производства - «Погода».

Радио ENERGY планирует активно участвовать в жизни города, поддерживая в качестве информационного партнера все самые значимые мероприятия в области кино, спорта, музыки. Ведь аудитория Радио ENERGY - это активные, жизнерадостные и современные люди, живущие в ритмах мегаполиса, обладающие ярко выраженной тенденцией быть модными во всем.

Мы верим, что радиостанция будет востребована слушателями, поэтому предлагаем всем настроиться на частоту 105,8 FM и получить заряд позитивного, легкого настроения!

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Бизнес

Ищут бизнесвумен России’2019

remove_red_eye 312
ПОПУЛЯРНОЕ

Итоги выборов в Нефтекамске

remove_red_eye 492

Ж/Д Агидель-Нефтекамск-Уфа

remove_red_eye 369

«Погорелец» торгует шубами.

remove_red_eye 286

Арменка стал депутатом

remove_red_eye 267

Мавлиев вызывает таксистов

remove_red_eye 262
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30