Лента новостей

Спорт доступен каждому!

Мавлиев вызывает таксистов

Нефтекамский врач умер перед допросом

Нефтекамский врач умер перед допросом

Нефтекамск, remove_red_eye 598

В профсоюзе работников здравоохранения РБ рассказали о смерти врача-анастезиолога из Нефтекамска: медработник скончался в конце июля накануне того, как должен был допрошен в Следственном комитете по факту смерти роженицы. По мнению профсоюза, медик не выдержал давления со стороны органов следствия – от этого у врача не выдержало сердце.

Сейчас в ЦГБ Нефтекамска работают 10 анестезиологов-реаниматологов при штатной численности в 23 человека. Проблема неукомплектованности штата медработников в Башкирии повсеместна: доктора сильно перерабатывают. По мнению представителей профсоюза уголовное преследование врачей недопустимо: давление следователей может стать для врачей, и без этого физически и эмоционально перегруженных, последней каплей, привести к печальным последствиям.

- Мы не раз обращались в СК России, собирали письма поддержки под обращения, но эти меры не дали должного результата, - говорит юрист профсоюза медиков Виталий Манзюков. - Каждый допрос, каждое следственное действие не проходит для врачей бесследно. К переживаниям медиков за неблагоприятный исход болезни добавляется угроза несправедливой уголовной ответственности. Всё это отражается на здоровье врачей, они получают гипертонические кризы, инсульты и инфаркты... В Нефтекамске же всё закончилось летальным исходом.

Между тем, в рамках расследуемого уголовного дела анестезиолог еще ни разу не беседовал со следователямии, это должен был быть его первый визит в СК. Кроме того, проблемы с сердцем у данного врача были и раньше.

/ по материалу ufa1.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Здоровье #Криминал

Забила утюгом до смерти.

remove_red_eye 170

Сентябрь: клещи атакуют!

remove_red_eye 184
ПОПУЛЯРНОЕ

«Погорелец» торгует шубами.

remove_red_eye 287

Мавлиев вызывает таксистов

remove_red_eye 265
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30