Лента новостей

Граффити как искусство

10000 шагов по Тропе

Чем пахнет Удмуртия?

Амзя + Канада: может совместное предприятие?

Амзя + Канада: может совместное предприятие?

Нефтекамск, remove_red_eye 675

Канадская лесопромышленная компания Geometrik Manifracturing Inc. планирует разместить производство в Башкирии. Предприятие работает на всей территории Канады, специализируется на производстве уникальных акустических панелей на основе дерева для крупных объектов – в частности, концертных залов, развлекательных центров, аэропортов, спортивных сооружений, учебных заведений.

Сейчас компания изучает возможности по поиску партнеров и дистрибьютеров и дальнейшей локализации производства в России. Башкирия привлекательна с точки зрения географического расположения, развитой транспортной инфраструктуры, кроме того, регион располагает достаточными объемами древесины: канадцы планируют приехать в республику для поиска площадки для локализации производства. Как вариант, руководство предприятия рассматривает вариант создания совместного производства с представителями Башкирии. В случае положительного решения инвестор может рассчитывать на меры господдержки со стороны республики.

Приходит мысль: почему бы заявить о себе в данном случае Амзинскому лесокомбинату? Это может быть отличным решением для оживления как предприятия, так и в целом села, входящего в городской округ город Нефтекамск. Тем более что судьбой Амзинского лесокомбината в ходе рабочей поездки 16 июля озаботился лично врио главы Башкирии Радий Хабиров!

Работники Амзинского лесокомбината попросили руководителя региона решить вопрос с задолженностью по зарплате перед ними. Предприятие задолжало своим 200 сотрудникам 21,6 млн.рублей заработной платы. В разговоре с генеральным директором ООО «Башкирские лесоперерабатывающие заводы» Василием Маловичко Радий Хабиров дал поручение до конца августа выплатить работникам Амзинского лесокомбината все долги по зарплате.
Руководитель Башкортостана отметил, что республика готова помочь предприятию, в частности поставить оборудование через Региональный фонд. Однако нужны конкретные предложения как со стороны руководства самой компании, так и конкурсных управляющих. Вариант совместного производства с канадцами выглядит вполне разумным для этого.
По данным Министерства лесного хозяйства региона, в республике существует проблема низкого использования расчетной лесосеки. Так, по итогам 2018 года показатель составил порядка 30%. Стратегия развития лесопромышленного комплекса Башкортостана предусматривает повышение показателя освоения лесосеки до 39,7% в 2022 году и до 62,5% в 2030-м.

/ по материалам ufa.rbc.ru, bashinform.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Бизнес
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31