Лента новостей

Граффити как искусство

10000 шагов по Тропе

Чем пахнет Удмуртия?

Слыхали о винограде из Кушнаренково?

Слыхали о винограде из Кушнаренково?

Башкирия, remove_red_eye 179

Во время встречи делегаций Башкортостана и Молдовы были подписаны протоколы об установлении сотрудничества между Уфой и Гагаузией, Кушнаренковским и Окницким, Ишимбайским и Бессарабским районами. Глава администрации Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин рассказал, что с председателем Окницкого района Молдовы Василе Романюк они договорились о сотрудничестве в области виноградарства, создания логистического центра и мест отдыха.

«В Башкортостане все знают о нашем селекционном центре по плодовым культурам и винограду. Это самая северная виноградная плантация в России, и именно здесь были созданы морозоустойчивые сорта винограда, которые позволяют получать устойчивый урожай практически при любой погоде. Нам было бы интересно поделиться своим опытом, что-то узнать новое у коллег из Молдовы», — сказал Руслан Гизатуллин.

Глава администрации Кушнаренковского района отметил, что они также договорились вместе подумать, как использовать возможности логистического центра, который планируют построить на территории муниципалитета. По словам Руслана Гизатулллина, есть общие наметки, как развивать агротуризм.

PS: намёк предприимчивым нефтекамцам – если заняться виноградарством у нас – то самая северная плантация винограда будет у нас! 

/ по материалу bashinform.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ #Бизнес
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31