Лента новостей
Нефтекамск и Бирск – в пример по школьному питанию

Нефтекамск и Бирск – в пример по школьному питанию

Нефтекамск, remove_red_eye 192

Депутаты Курултая Башкирии попросили Дмитрия Медведева ввести ГОСТ на питание и само по себе понятие «социальное питание». В Госсобрании считают что с переводом на аутсорсинг упало качество питания в школах и детских садах.

«Предлагается установить в федеральном законодательстве понятие «социальное питание», а также подготовить нормативную базу, регламентирующую использование микронутриентов при производстве продуктов, йодирование всей пищевой поваренной соли, поддержку региональных производителей», – высказал инициативу Председатель Курултая Константин Толкачев.

Организация школьного питания обсуждалась и на бизнес-завтраке врио главы региона Радия Хабирова с предпринимателями в Торгово-промышленной палате РБ. Отмечено, что в Башкирии есть удачные примеры аутсорсинга: в Бирске и Нефтекамске. Власти предлагают увеличить срок действия контрактов с организаторами питания в школьных столовых. По мнению Хабирова, это заинтересует бизнес, а также простимулирует уже занятых в этой сфере предпринимателей вкладывать больше денег в производство. Сейчас контракты заключаются на год. Поэтому у бизнеса нет мотивации вкладываться в производство.

По словам вице-спикера регионального парламента Эльвиры Аиткуловой, в республике питание школьников осуществляется только за счет родительских денег. Дотации из бюджетов разных уровней направлены на обеспечение питанием только детей из многодетных малообеспеченных семей.

/ по материалу ufa.rbc.ru /

ПОПУЛЯРНОЕ

Сабантуй 2019

remove_red_eye 680
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30