Лента новостей

Чрезвычайка: 2 сентября

Чрезвычайка: 1 сентября

Активное долголетие

Особое внимание детям

Воспитание в школах

Чрезвычайка: 31 августа

Обещала дожить до 100

Итог ДТП - реанимация

Чрезвычайка: 30 августа

Чиновников под срок за «отписки»

Чиновников под срок за «отписки»

Татарстан, remove_red_eye 337

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков пообещал, что ведомство будет жестче наказывать нерадивых чиновников в республике. Он отметил, что ситуация с соблюдением закона об обращении граждан в Татарстане оставляет желать лучшего.

Проблему обсудили сегодня на выездном заседании президиума Госсовета РТ в Лаишево. Председатель республиканского парламента Фарид Мухаметшин отметил, что его сильно беспокоит «недоступность» власти. Люди жалуются на то, что не могут попасть к главам районов, вынуждены обивать пороги, пишут в министерства и ведомства, но получают формальные отписки.

«Как будто „под трафарет“ порой пишут ответы. Отрываться от населения категорически нельзя. Татарстан — один из немногих субъектов, который ввел в ранг закона организацию по вторникам приема граждан, с людьми надо уметь работать. Сегодня во вторник не принял, убежал на неделю, а проблема осталась», — возмутился Мухаметшин.

Зампредседателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов в качестве примера привел случай в Бугульме. На просьбу жителей отремонтировать дорогу местные власти на протяжении последних пяти лет ежегодно направляли письма с идентичным текстом и обещанием провести ремонт «в следующем году». Дорога не отремонтирована до сих пор, отметил он.

«Состояние законности в органах государственной и муниципальной власти по соблюдению закона об обращении граждан оставляет желать лучшего. Ежегодно более 300 государственных и муниципальных служащих привлекаются к дисциплинарной ответственности, более 100 - к административной. Ситуация меняется к лучшему крайне медленно. Мы не будем просто штрафовать, перейдем к более жестким мерам. Ни один случай не должен остаться безнаказанным», — сказал Нафиков. Он призвал коллег в районах ставить вопрос о несоответствии чиновника занимаемой должности или даже привлечении к уголовной ответственности в случае, если госслужащий не соблюдает закон.

/ источник: «БИЗНЕС Online» business-gazeta.ru /

 

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ