Лента новостей

Уголовка за насвай и снюс

Как погасить кредит? 2 основных способа.

Как погасить кредит? 2 основных способа.

Россия, remove_red_eye 247

Кредиты в России стали явлением массовым: у иных заемщиков одновременно имеется несколько кредитов. Про таких людей говорят, что они «привыкли жить в долг».

Большинство людей имеют полное представление о том, что такое кредит: знают, что по кредиту выплачивается не только основной долг, но и начисленные %-ы, что является одним из способов заработка банков.

Но далеко не всем известно, какими способами можно погашать долг. А делать это можно по-разному! Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки.

Способ 1: Аннуитет
Данный способ появился достаточно недавно и сегодня активно используется банками для расчета по задолженности. Появился он не случайно: банковскими структурами он введён в ответ на то, что в свое время им запретили взимать различные комиссии, н-р, за открытие и ведение кредитного счета. Посчитали, что все действия, проводимые по кредитному счету клиента, являются не банковской, а чисто бухгалтерской операцией.

Суть аннуитета состоит в том, что общая сумма кредита (основной долг и %-ы) разбивается на равные части на весь срок кредитования. Удобство состоит в том, что заёмщик уже заранее знает, какую сумму ему необходимо заплатить в тот или иной месяц. Необязательно каждый раз звонить в банк и узнавать сумму платежа. Она уже известна.

Исключение составляет последний платеж. Перед его осуществлением необходимо связаться с банком и уточнить конкретную сумму с точностью до копейки, необходимую для полного погашения кредита.

Для многих заемщиков данный способ погашения задолженности является удобным. Зная точную сумму ежемесячного платежа, можно спланировать свой семейный бюджет.

Но у данного способа есть и один существенный недостаток. При первых платежах идет в основном погашение начисленных на сумму долга процентов. Заемщик исправно вносит платежи, а его основной долг уменьшается несущественно. Затем идет постепенное выравнивание суммы процентов и основного долга. В конце срока кредита деньги идут в основном на погашение основного долга.

Способ 2: Дифференцированные платежи
От предыдущего варианта данный вид отличается тем, что начисление %-ов осуществляется на остаток долга. Клиенту выгоднее быстрее рассчитаться с долгом. Каждый месяц он может вносить сумму по своему усмотрению, но не меньше той, что присутствует в графике платежей. Чем больше денег каждый месяц внесет клиент, тем меньше станет его основной долг. Значит, на него начислят и меньше процентов.

/ по материалу сети 9111.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31