Лента новостей

Нефтекамск 24 на 7

Нефтекамск 24 на 7

Госдума позаботилась о свастике в благих целях

Госдума позаботилась о свастике в благих целях

Россия, remove_red_eye 196

Госдума приняла закон, который позволит избежать ответственности при использовании нацисткой атрибутики в благих целях. Свастику и прочие символы нацизма теперь законодательно разрешено использовать в случае, если публикации носят научный, научно-публицистический, познавательный и обучающий характер.

Ранее правоохранительными органами было возбуждено несколько дел по статье "экстремизм" за использование нацистского символа. Так например в Архангельске по ст. 20.3 КоАП был оштрафован местный житель за публикацию в социальной сети фото, где солдаты советской армии уничтожают знамёна фашистских отрядов (многие помнят это фото, как фото с ученика истории!). По мнению судьи, она может причинить нравственные страдания родственникам погибших в Великой Отечественной Войне! Случай не единичный, но вполне показательный.

"Использование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, за исключением случаев использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии" / http://duma.gov.ru/news/46993/ /

Плохое качество юридического образования видимо сказывается: одни для отчетности рисуют дела, другие «работают» над пустыми законами. То что одним и в голову не приходит – другие проектируют в своих мыслях, приводя в работу властные механизмы. Где тут больная голова, а где здоровая – есть повод задуматься. Вообщем, будьте аккуратнее со свастикой, господа, добавляя в тексты ненависть к фашистам и Гитлеру лично. А на всякий случай аккуратнее со Змеем Горынычем, Бабой Ягой и прочими – кто знает, чем будут заниматься правоохранители и законодатели дальше, разгадывая Ваши мысли…

/ по материалу сети 9111.ru /

ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30